感谢有你作文
是谁,在无边的黑夜指引我们前行?是谁,在教给我们做人的道理?是谁,带领我们遨游学海?当然是我们的王老师。
王老师有五十多岁了,消瘦刚健,偏分头,炯炯有神的双眼透出热情与智慧。不知怎地,一见到王老师,我便想起鲁迅笔下的藤野先生。
王老师很有才华,经常在刊物上发表散文、教学论文,他虽教学技艺最高,可他从不懈怠,而是更加努力,常常看到他拿着教学刊物在研读。他的执着的精神总是感染着我,并成为我学习的动力。
而更让我敬佩的是他对我耐心地教育与严格要求。
这次在完成《感谢有你》时,我叙述了妈妈深夜送我进医院看病,满以为又会得高分。可等发下来一看时,我便呆住了:作文上两个鲜红的大叉横跨整版,作文下面是两个大字:“重写”,这更是让我震惊。我双手不禁微微颤抖,思绪飘忽不定。怎么会这样?自认为写得好的作文怎么不被老师承认呢?
记得上次我的一篇《精彩的一幕》都受到老师的表扬,并给我打印登载。我不禁愁眉紧锁,头也深深埋进臂弯里。我仿佛看到同学们的嘲笑和老师的指责,身上如压着千斤铁块,无法呼吸。
下课后,王老师走到我的跟前,语重心长的对我说:“不要一写作文就来虚构,就编造,像你生病,你妈妈带你到医院看,这是起码的人道主义,不能体现母爱。像你妈妈每天为你买早餐,为你做饭,为你辅导作业,你难道就应该感谢吗?自己吃差的,最好的让给你吃,你难道不动容吗?”
哦!我如梦初醒,抬头感激地望着王老师,看到他满脸笑意,又对我说:“要学会从生活中吸取素材,写自己生活中的事,才能写出真情实感,才能写出个性化的文章。”
我想到上次王老师给我打印的一篇《精彩的一幕》,有多处的修改,改完后又给我们讲修改的原因。我不禁想,王老师每次都对57个同学的作文这样认真修改,多累啊!看到他两鬓斑白的头发,我的心涌起一阵阵酸楚,一阵阵感动。
王老师,感谢有你,对我地细心教育,才让我改变了不专心学习的习惯;感谢有你,对我们地耐心辅导,才让我的写作水平逐渐提高;感谢有你,对我们地人生引导,才让我树立起学习的目标!