友谊如夏日中的一阵凉风;友谊如暴雨后的一道彩虹;友谊如冬日里的一抹暖阳。谢谢你,出现在我的生命里……
“叮咚……同学们,放学啦!”广播里响起甜美的女声。声音刚落,同学们便用炽热的目光盯着老师,老师笑着摇摇头,无奈道:“放学。”随即摆摆手,走出教室。待老师走后,教室里便闹成一锅粥。
我和她慢悠悠地骑着车,有一搭没一搭的闲聊着。或是聊作业,又或是聊电视节目。
微风一阵一阵地吹着,令人忍不住把脑袋缩进衣服里;枯黄的叶儿驾着微风在半空中打着旋儿;小草无精打采的耷拉着脑袋;夕阳也给这人间增添了几分黄晕。
突然,自行车发出一声轻微的“咔”声,我没在意,继续踩着踏板。
“嗯?”突然,我发现不对劲,踏板怎么突然踩不下去了?我扭头看向车链条,是卡住了吗?“哎哎哎!”还没想完,一时控制不稳,从自行车上跌了下来。
她许是注意到了这动静,赶忙从车上下来,把车停在安全区域,转过身来。
“怎么了?”
我欲哭无泪的望向她:“好像是卡链了。”她抬起手,支着下巴,故作思考样儿。突然,眼睛一亮,高深莫测的让我去找几张纸来。我便去附近的小餐馆借了两张纸,向老板道完谢,转身跑回去。
一会儿,我看她把袖子往上拉了拉,胸有成竹地走向那里。还没过多久,她立马变了脸色,起身,垂头丧气地走了回来。
她抬起头,用眼神示意我:快去试试!我走了过去,拿起微脏的纸。“嘿咻”用力!没过一会儿,我立马懵了,呆呆的看着这链条,我发誓,我把吃奶的力都用上了!
我抬头望了望天空,太阳已落树梢,渐渐没了影儿,天空中布满黄云,路上的行人也都逐渐减少。不知为何,我焦躁起来,有些不知所措;看看身边沉思的少女,那浮躁的心渐渐下来……
我环顾四周,想要寻求帮助。哎!那不是班上的两个男同学嘛!我连向他们招手,让他们想不看到都难!
“副班长,怎么了?”其中一个强壮的男生问到。我用手指向卡链处,一脸期待的问:“你们会修吗?”
他俩试了试,摇摇头,表示不会修。我也只好作罢。
最后,没有别的办法,我只能用脚蹬着自行车,这样起码比走路快些。不过,让这么多人陪着我,我也真是不好意思。抬起头,看着两个男生欲言又止的表情,又看了看月明星稀的天空,便对他们说:“谢谢你们陪着我,现在很晚了,你们先回去吧”
他们走后,我望了望身边的女孩儿,她似乎没有一点儿要走的迹象。
“我——”“叮铃铃……”我刚想说什么,便被一阵急促的铃声打断。
我瞄了一眼来电,哦,原来是她妈妈打来的。
“怎么了?今天怎么这么晚还没回家?”隔着空气,我都能听到她妈妈焦急的语气。
妈妈是不是也在家中来回踱步,想来而又不敢来找我呢?我在心中不由想道。此时,妈妈肯定已经担心坏了吧!家里的饭菜也都凉了……
“我想到了一个好办法!”她道。
我心中升起一丝希望,连忙问:“什么?”
只见她扬了扬手上的电话手表。我不满地瞪了她一眼,不过,此时也管不了那么多了,我立马接过手表拨打妈妈的号码。
“嘟——嘟”怎么回事儿啊?打不通!我焦急地跺了跺脚。一次打不通,又一次打不通!我的心如同被凉水浇灌了似的。
“别慌,”一只手轻轻地拍了拍我的肩,“我有老师的电话。”我投以一个感激的微笑,那颗起伏的心也平静下来。
我们拨打老师的电话,没过一会儿,老师来了,我们一起把车推向修自行车的地方,然后由老师打电话给妈妈。
还没过多久,妈妈便来了,看着她那憔悴的脸,我的鼻子有些酸涩。
寒风呼呼的吹着,我不禁缩了缩脖子,看着身边的女孩,她的脸红彤彤的,两手插在口袋里,专注的看着修车师傅摆弄自行车。我不由得心中一暖:谢谢你,陪在我的身边……