感谢有你作文
感谢有你,让我勇敢的面对生活。老师是清泉,老师是北方干旱人们盼望的及时雨,辛勤的哺育着祖国的花朵。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是老师一生的写照。老师,是太阳底下最光辉的事业。在我的记忆中,有一个永远抹不掉的影子,一个既像朋友又像父亲的老师,那就是我们二年级的英语老师——岳老师。
岳老师大约30多岁,身材不高,平头短发,脸上不是很白,但已爬满了皱纹,戴着一副灰色的眼镜,后来经过同事的指点,换了白色的,才显得更年轻了许多。但是在这双眼睛里透着慈祥。
岳老师教课方式与其他老师迥然不同。他常常利用课上大部分时间给我们讲一些课外知识,或联系实际身边事例,激励无知而又有点狂妄的我们,从而大大提高了我们学习英语的兴趣,连我们班学习不好的同学也渐渐对英语学习有了兴趣,课下作业认真完成。因此我们班的英语成绩如芝麻开花般节节高,经常是年级前一、二名。
岳老师对自己的工作非常认真。每次我们交上去的作业,他都认真批改。同学们遇到不会的题,岳老师直到给我们讲明白才放心。有一次我们考试,因为不重视,作文写的很潦草而且有许多题目不会,老师把我叫到办公室,不是严厉的批评,而是严肃地对我说:“你的成绩是不错的,只要你的作文写工整,你就能取得高分。你单独写一份,写好后,及时让我看看,不合格的话,还要重写。”我嗯了一声,虽然我当时一百个不愿意,总认为已经很好了。可自己是一个男生,心里的委屈,只能往肚里咽。但我明白,机会往往只有一次,贵在平时,我吸取了这次教训。开始重视字体的重要性。每当我考的很好时,总忘不了老师对我的谆谆教诲,激励着我永往直前。
岳老师不但对工作非常认真,而且每时每刻都在关心我们。有一次,岳老师劝说我们班要订英语周报。可说了好几次,可行动者寥寥无几,老师感到很郁闷。其实,之所以不订,是历史教训。是因为订了以后,以前的英语老师都很少讲解,这样以来学生更不会去做了,没人监督,没有一点动力,就扔到一边了,无人问津。没有起到应有的作用,钱花了,却没有收到效果。于是有人感觉上当了,就没有购买的积极性。岳老师知道这一情况后,主动承诺一定会讲解的,可同学半信半疑。就有同学说没有钱,订不了。但有许多人家里有钱,可却说没钱,这就不好了。可岳老师说,没有钱告诉我,我给你买。真了不起,能说出这样话的,恐怕只有他一个人。活得真实而洒脱,佩服!每次晨读,都能看到岳老师的身影,一直陪着我们学习,我们心里更踏实了。
我多么想和我敬爱的老师永远在一起啊!然而事与愿违,升了四年级,岳老师就不再教我们了,同学们得知后都很伤心。那天,我们全班同学唱了《朋友》与岳老师惜别,岳老师声音沙哑地说:“同学们你们以后一定会遇到好老师的,成绩会更好的。”听罢,我们班几个同学都激动得哭了。是啊,这一年多,老师对班里的每个同学都倾注了他满腔的热情,大家的进步都渗透着他的辛苦。
感谢有你,你的博学,你的谦虚,是我学习的榜样。三年了,岳老师依旧孜孜不倦地忙碌在他的工作岗位上,岳老师的言行举止,深深地印在了我的心里,他是我心目中最好的老师。