感谢有你作文
你的笑,似阳光,扫除我心中的阴霾;你的泪,似春雨,淋醒我心中的爱意;你的忙碌,好似宽厚的屏障,为我滤去尘世的嘈杂,淀下纯真的幸福;你的休憩,好似温暖的灯火,照亮我的心房,暖化我的浮躁;你的一切,造就了我,这个独一无二的我,让你今生相依的我,然而我的一切,蕴藏着你,我的晨曦,我的黄昏,我的黑夜,充满了你……
晨曦的伊始——有你
每个惬意的清晨那金缕的阳光,总会为我除掉昨日所剩的疲劳,为我送来今日的抖擞,而阳光带给你的是一天忙碌的开始。门外,总传来你炒菜的声音与香味,你说这是你最满足的时分,而我觉得这时分因你才让我沉醉,让我痴迷。我便开始享用这美味且营养的早餐,这不仅是早餐,更是你对我浓浓的爱!可正当我想让我们共同分享这份爱时,你的身影便离开了屋内。我悄悄地且习惯性地望着,你在为我洗衣!我多么想哭啊!我好想去支撑着你,那金灿灿的阳光,安详地憩在你的背上,仿佛是在替我报答。那金色的光把你包围着,你显得那么美丽,那么明亮,而愧怍的我仿佛看到了你年轻的模样。那是一名优雅的女子,是为了我你成了这样,为了我付诸青春,在这晨曦的开始,我,感谢有你!
黄昏的等候——是你
一天的学习过后,我总想要冲进家门,立即看到你的身影,那个等候我归来的身影。你的身影此时会在洗菜,或在收衣服,或在准备晚餐。不论做什么,你的眼神总会在门上逗留,若有所思地等候着,倘若听到了那清脆的脚步声,你便会绽放你那美好的笑容,停下你所有的事情。当我推门而入时,迎来的仍是你心满意足的面容。有你,真好。每日黄昏时刻,有你,真好。我的牵挂的幸福终点——是你。
夜晚的陪伴——感谢你
每晚吃过晚饭后,你总在催促着我,早些睡觉,而我却认为早睡是一种折磨。殊不知,这却对你来说确是梦寐以求的。当夜深人静的时候,这原本就应当沉寂的时分,但家中仍会有流淌的水清脆地歌唱着,那是你在刷洗,你在忙碌。仅一房之隔的我躺在床上闭着湿漉的双眼,静静地聆听着,泪水慢慢流下,随着水声一起拂掠过我的耳朵。此时此刻,时间凝住,一切都化成了美妙的音符——我听到了一位母亲最真挚的爱的赞歌!
你,就是我的母亲,我一生亏欠,一生感激的人!如果一片树叶代表一份感激,我要送你一片森林,给你无限的活力!如果一粒沙子代表一份感激,我要送你整片大地,给你无尽的希望!如果一滴水代表一份感激,我要送你整个海洋,给你无数的欢乐!如果一颗星代表一份感激,我要送你整个广袤的夜空,让你在漫漫长夜尽情休憩!你就是我的天空,我的太阳,而我的感激就只化作一根拐杖,一把遮阳伞,一双扶持的手就好,在那空寂的晚年中,有我,因你而造就的我。
母亲,我一生因你而辉煌,因你而灿烂,因你而幸福。母亲——我,感谢有你!