感谢有你作文
大家好,我是一位刚刚进入中学的预备新生,虽然我的中学生活才刚刚开始但我有信心,我的初中生活也会像小学一样多姿多彩,其中在我小学的五年里我最要感谢的就是数学张老师,她曾经鼓励我要加油,曾经不辞幸劳的为我解说题目,曾经放弃了下课时间和下班时间为我补习。这就是我的张老师。
我是五年级时才转学到我毕业的小学的,但我刚转学时我可是一个不知不扣的疯丫头,那时的我不但令家长着急,也让老师头疼。因为我底子比较差,数学老师便一道一道题帮我讲解,起初我是非常不愿意的,每当我看到其他同学高高兴兴的去上复课的时候我的心里别提多痒痒了,那时的我就会想为什么为什么,上天要对我怎么不公平,这让我怎么能静下心来呢!我非常不开心,每次留下我时我的脸总是板着,好像别人欠我十根棒棒糖一样。终于有一天,老师让我留下来做一道数学题时我居然被那一道数学题深深地吸引了,当老是帮我把题目画上一道沟时,我的心里别提多高兴了。张老师转过身握住我的手,对我说:“你学习不是为了父母也不是为了老师,是为了你自己。”老师的手好热,好温暖。当时的我是这样想的。从那以后每当老师把我留下来时,我心里毫无怨言,还会非常开心,因为我知道老师把我留下来是为了我好,老师还没有放弃我。终于我取得了一个惊人的成绩,全年级第一。我激动的都说不出话了。
张老师,在我的小学道路上有你这么一位老师我真的很开心。感谢有你。
感谢有你--老师,为什么!!因为老师像一位园丁,不辞辛苦地培育着祖国的幼苗;因为老师像一根默默无闻的蜡烛,无私奉献,燃烧自己,照亮别人,让知识之光照亮在自己的学生身上。
老师虽不像那些影视明星那样引人注目。他们是那么普通,那么平凡,但他们却肩负着培育下一代祖国幼苗的重任。老师是阳光下最光辉的职业!老师带我们走进知识的光明大道,老师带我们踏入人生的旅程。
在我们遇到困难挫折时,是老师鼓励我们不要放弃;在我们得到掌声和鲜花时,是老师提醒我们不要骄傲,并要我们牢记——虚心使人进步,骄傲使人落后。
老师教育我们要做一个爱国、勤勉、诚实、正直的人。无论是炎炎夏日,还是寒冬腊月,老师都在灯光下辛勤地备课,批改作业。看,我们作业本上的一条条批语,一个个红勾,难道不是老师的心血吗?
记得有一次测验,我很快把试卷做完了,只是马马虎虎地检查了一遍,就把试卷交上去了。等到老师评完试卷,把试卷发下来的时候,我才发现了一些不应该错的错误。这时,是老师走过来语重心长地对我说:“你错得太不应该了!这些都是你粗心大意造成的。你下次一定要吸取这样的教训呀……”“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”老师常常这样教导我们。
当然,我们更应该感恩我们的老师。每当想起老师对我们的循循教导,我就会情不自禁地唱起“师恩如海”这首歌。
他们勤勤恳恳地工作着,毫不保留地为学生们传授知识。他们为了祖国的教育事业,为了祖国美好的未来,呕心沥血地工作着。
老师,真的很感谢你,有你的陪伴好比亲生父母。
老师,感谢你,感谢你在我受挫折、受伤害时,是你,是你让我有了新的希望,让我重新站起来,是你给了我自信。
老师,感谢有你的存在,“感谢有你”!