感谢有你作文
您就是黑夜的一盏明灯,给了我无限的温暖和光亮,即使身在黑暗中我也不会迷失方向。——题记
一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。这说的就是老师。正如李商隐说的那样:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师啊,是您让我们无时无刻不被爱深深围绕和滋润着,你为我们付出的太多太多,可惜再华丽的语言也描绘不出您的伟大。
随着时间的推移,我对您也了解了许多。您总是把最好的一面展现给我们,可我也无意间发现,您坐在教室认真批作业那疲惫的身影,身体不舒服时您也会坚持上课……这些我都看在眼里,也非常心疼您。老师您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作响;您不是雕塑家,却塑造着一批少年的灵魂,我对您的感恩之情溢于言表。
有人说,您是像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,您像指南针,会在我们迷茫时帮助我们找寻方向;也有人说,您是辛勤的园丁,不断耕耘,培养祖国的花朵。
老师,您知道吗?每当我难过时,是您的鼓励让我重拾信心。还记得去年夏天,我刚升初一,对新的环境都不太熟悉。走进教室,就看见您瘦弱却又威严的背影。您右手拿起粉笔,一个快速的转身,在黑板上留下您的名字和联系方式。飘飞的粉笔沫犹如冬天的雪花散落到地上。很快,我迎来了初中的第一次月考,我带着既忐忑又紧张的心情迈进考场。几天后,成绩出来了,并不理想。看了成绩后的我,心情失落,难过的一句话都说不出来。和其他得到好成绩的同学相比,我仿佛就像是一朵枯萎的花,默默地低下了头。
放学路上,天气阴沉,柳条无精打采的低着头,纹丝不动。凛冽的寒风刮在脸上,我的心情也愈加难过。是您叫住了我,鼓励我说:“这只是一次考试,没什么的,你现在要做的,应该是总结错题原因,而不是令自己的心情太低落,不要太在意考试成绩,那样会使自己失去信心的。”听到这番话,我像瞬间惊醒了似的。连忙表示感谢,而您也摸了摸我的头,脸上绽放出了笑容。
天空中点缀着稀疏的几朵云,有的清晰,有的模糊,不冷的风缓缓吹过,难过的心情也随风消散,稀疏的树在夕阳里映出一个高大的剪影。失败,在这车水马龙和喧嚣的人群中被世界渐渐淡忘。
十年树木,百年树人,投之以桃,报之以礼。我感恩我的老师,是她在迷茫的人生道路上做了我的引路人,是她的无私奉献给了我鼓励,是她用浓浓的爱让我的内心不再凋零。
此时此刻,我想起了一首歌“感恩的心,感谢有你……”