我是一个不幸的孩子,四岁起,父母就离婚,这对一个孩子的内心是多大的伤害啊!我从小就和爷爷奶奶生活。然而,我又是幸运的,我拥有爱我的亲人,关心我的老师、同学、朋友……感谢你们的关爱,让我乐观自信,生活充满阳光。
小时候就住在爷爷奶奶家的我,和爷爷奶奶的感情是多么深啊!爷爷,是你在我小学时,无论春夏秋冬,还是烈日炎炎、刮风下雨,都按时送我上学,接我回家。奶奶,是你在我生病时,像妈妈一样细心照顾我,疼爱我。我真的要感谢你们,虽年迈,却是我的挚爱亲人。
姑姑,你是一位老师,最能理解青春期的我,是你,在我心生绝望无助时,鼓励我,在我遇到困难时,热心地帮助我。感谢你!
我的好朋友——张钰林,你是一个幽默乐观的女孩!我们一起同窗一年多了当初一声亲切的绰号,一段幽默的话语,一个夸张的表情,使我们的友谊之花,在时间和爱心培养下,灿烂开放!共处的学习生活中,在我悲伤时,是你为我擦干泪水,鼓励我奋进;在我疼痛时,是你为我抚平伤口,告别孤独寂寞。感谢你,我的好朋友!
我现在的同桌——潘嘉欣。是你,激发我学习的动力,共同讨论问题,共同制定奋斗目标,你是我竞争的对象,又是我学习的榜样。生活中,你细心的照顾我,让我铭记在心,永远记得那一次我发高烧,你从家里带来了冰块,小心翼翼地敷在我的额头上……冰是冷的,你的心却是热的。感谢你。
我的班主任,许老师。是你,每次考试,为我分析成绩得失,给了我克服困难的勇气,你谆谆教导,我永远铭记在心!感谢你;吴老师,你是一位与众不同的老师,你教会了我民主平等关爱他人,创设宽松愉悦的学习环境,让我们学好知识,在我生病时,你温暖的话语会让我忘却病痛,感谢你。
哥哥,喔,我差点儿忘了你!你和我一起度过了快乐的童年时光,那时,我们一起跳绳、下棋、做作业,玩得昏天地暗……那泥巴大战中,你被我打中一刻,你宽容一笑,让我记忆犹新。感谢你,陪伴我度过快乐的童年!