感谢有你的作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这熟悉的旋律,我总会情不自禁地想到你。我的语文老师——陈阳。
当我满怀着憧憬踏入英才的校园时,我认识了你。一头干净利落的短发,黑色边框的眼镜,高而挺的鼻梁再加上一张能言善辩的嘴,随时露出阳光而又自信的微笑。
刚刚见到你,我大吃一惊“大学生怎么来上初中了?”后来才知道,你就是我们的语文老师。刚刚开始上课,或许是带着对初中生活的新鲜与对新老师的好奇,我十分专注,总有一种“时间太少”“这么快就下课了”的感觉。
当新鲜与好奇完全散去,我上课开始走神,作业也大不如从前。有一次,我捏着作文本,看着上面的寥寥数语,羞愧地低下了头,作文本上写着两行苍劲有力的大字“看到你上课如此认真,让我很感动……”我已经没有勇气再看下去。后来的月考,我失败,失败,又一次的失败,你开始找我交涉。并规定每天必须去你办公室“做客”。每次我去办公室总有一种“壮士一去不复返”的感觉。
那段日子,简直“惨无天日”。我稍稍说错了一点,你就眉头轻皱,双眼死死地盯着语文书,双手紧紧地捏着书。见你如此,我像是得到了“报警信号”迅速更正了答案,你这才舒缓了眉头,轻叹一口气,将手搭在办公桌上。在你的严厉监督和死命令下,我第一次得了九十分!捏着这张来之不易的成绩单,我掉下了百感交集的眼泪。
可是,好景不长。在期末考试时,我遭受了一个重大的打击,我平时引以为傲的语文竟然与a1线擦肩而过。“什么!你还差一分?”接到这个消息,你有些错愕。于是乎,为了在开学考试中‘一鸣惊人’也只为你的一句话——“你怎么进步这么大!”我开始了无止境的苦学生涯。
开学,我取得了前所未有的好成绩,年级二十八名,全班第二。面对着突如其来的喜讯,我第一个要感谢的人,就是您!如果没有您,也就没有我这张漂亮的成绩单;如果没有您,也就没有现在的我;如果没有您,也就没有支撑我苦学下去的勇气……
感谢有您,感谢您那两行简短的评语给了我苦学下去的勇气,让我怀揣着这颗感恩的心对您说一句“老师,您辛苦了!”