感谢有你的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我用勇气做我自己……”每当听到这优美动听的歌声,我就想到了一个天天为我操劳的人——我的妈妈。
妈妈给予了我幼小的生命;在生活中,给了我无微不至的关怀,让我健康快乐的成长;在学习上,一遍又一遍的诱导我,让我取得了优异的成绩……
记得有一次早晨,天阴蒙蒙的,下着倾盆大雨,爸爸出去上班了,妈妈得了重感冒,卧床不起。我本该在家好好的照顾妈妈,让妈妈在家修养。可我偏偏不是个省油的料,闹着喊着要吃鸡蛋饼。妈妈摸摸我的头说:“傻孩子,下雨天里哪有卖鸡蛋饼的呀!就吃两个面包吧!”“我不干,我不干,面包最难吃了!我不吃到鸡蛋饼我就绝食。”妈妈看着发誓要绝食的我,不忍心再让我饿着肚子,便硬挺着爬起来,费力的骑着车出去买鸡蛋饼了。
出了门,妈妈冒着大雨在大街上转了几圈,好不容易找到了一家鸡蛋饼摊儿,可不走运的是,那家鸡蛋饼摊已被人提前预定30个。天哪,那该怎么办呢?是等还是不等?等,那要等到猴年马月呀!不等,又不忍心看我绝食?一番深思熟虑过后,妈妈决定跟那个预定的人里买一个。可那个人似乎不太情愿,妈妈讲了一堆好话,讲得口干舌燥,最后终于要到了一个鸡蛋饼,妈妈拿到后立刻赶了回家。
回家后,我狼吞虎咽的吃着香味飘香的鸡蛋饼,不经意抬头一望,只见妈妈淋得像个落汤鸡,可想而知外面的雨该有多大呀!顿时,我感觉有一股暖流流遍了全身。我情不自禁的哭了起来:“妈妈,谢谢你,女儿不懂事,让您操心了……”那时,在朦胧中,我忽然感觉我长大了,会感恩了……
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如诗中所说,谁能说像萱草的那点孝心,可报答春晖般的慈母恩惠?妈妈的爱我会终生难忘!