感谢话题作文
母爱是最伟大神奇的力量,母爱就是一切生活的动力。成功的时候,是她在祝福我的时候,仍不忘叮嘱——胜不骄,败不馁。失败的时候,是她给予我重新站起的力量;告诉我——坎坷泯灭不了我坚定的信念,跌倒的时候,是她那严厉的目光告知我;倒在哪里就从哪里爬起。看着远方重新跨好每一步,微笑着面对生活的一切坎坷。
谢谢你,妈妈,感谢您十二年来对我的照顾,这养育之恩我无以回报,只有用骄人的成绩,让您光彩光彩。记得我还没踏进五小大门的那段“历史”真是让我刻骨铭心。
我的户口在我的老家大青,我本应该在大青小学上学,但为了让我受到更好的教育,你们决定让我在富阳上小学,可是事情总没有你想的那样简单,少了一证,就不能上。唉!该怎么办呀?
你们每天为了我的事忙乎得团团转转,尤其是你妈妈,每天奔波来奔波去,又是送礼又是说好话。我每天吃不下饭,睡不着觉,觉得我生下来就是个累赘……有一次我和妈妈讲:“妈妈算了,不要再忙了,我回到大清小学去读吧!反正可以学到知识,那里学还不都一样吗?”我的心里很复杂,再说时有有种深深的失落感。毕竟要和在城里学习的机会说拜拜,还是很舍不得的。“不!不行!我们要给你一个优越的学习环境!”一个铿锵有力的话音刚落,电话“铃铃铃”地响了起来。“什么?真的?那太好了!那我让沃时敏准备准备啊!”妈妈那憔悴的脸上露出了久违的笑容,“沃时敏,我和你说一个好消息!你有机会在五小上学了,假如你通过了他们的考试就成了五小的一员了!”我激动万分想妈妈的劳动有了结果了这机会是用妈妈的辛苦换来的。
皇天不负苦心人,我的考试得了“A+”“A+”“A+”成了一(1)的一份子。
谁言寸草心,报得三春晖。”我知道要想报答母亲,惟有用我的汗水,用我的努力,用我的辉煌。