感谢话题作文
时光匆匆,转眼间,我从一个懵懂无知的小孩,变成了一个初中生。成长的路上有你的照顾,我一直都很健康、快乐。爸爸,感谢有你!
记得小时候,我上幼儿园,你不辞辛苦,每天接送我。你总是把我放在自行车的后座上,用你宽大的肩膀,为我遮风挡雨,而我总会催促你:“驾!驾!快点,小毛驴!”
记得有一次我生你的气,对你说:“你从来都是骑着破旧的车子接送我!”你什么也没说,照样把我送进了幼儿园。那天下午放学的时候,你破例来晚了,值班室的叔叔把我放到值班室看动画片。晚上7点多了,你才匆匆赶到。我嘟着嘴,不理睬你。你赶忙哄我:“宝贝儿,别生气。我给你带来了一个惊喜。”一辆红色的电动车出现在我的眼前,真的好漂亮,我心里乐开了花,但我仍是嘟着小嘴,不理你,因为我知道,这样你就会再买糖来哄我,逗我开心。那天晚上,你骑着闪闪发亮的电动车带着我和妈妈飞奔。我吃着糖,坐在车上,接受着旁人投来的羡慕目光。
我上小学了,老师布置了听写的作业。做作业的时候,你念什么,我就写什么。写完了,你要签字,我却一把夺过本子:“你的字太规整,像我冒充的一样。”你听后一点也不生气,笑着说:“我签得不好,你找你妈妈签字吧!”直到现在,我还是习惯让妈妈签字。
在你的辛苦努力下,我们的生活条件越来越好。你买了一辆小轿车,一次,我从拥挤的公交车上下来,见到了你,生气地对你说:“都买了轿车还让我挤公交车!”你赶紧赔着笑脸对我说:“保证以后开车来接你。”
那天晚上,我看到了一则小故事,讲的是一个爸爸为了她的女儿,输进了他的最后一滴血。我很感动,这时突然想到了你。你从来都是那么宠我,而我却从来没有体谅过你。我想到了你的那个保证,我哭了……原来我这么不懂事。
第二天,我又坐上了公交车,你笑了。
我一直是你心中的宝贝,你一直宠着我,而如今,我长大了,我要学会理解,感恩。爸爸,感谢你为我做的一切!