王老师教我们,你们很快就要成为小学生了。你不仅要养成良好的学习习惯,还要成为文明、礼貌、感恩的诚实守信的孩子。长大了才能利国利民。王老师不仅在思想上关心我们,在学习上关心我们,在生活上也用各种可能的方式照顾每一个同学,让我们在学校里快乐的生活学习。
记得有一次去操场玩,看到木马脏了,想清理一下。然而,不知什么原因,我的头迷迷糊糊地撞到了墙上。我感到剧痛。我觉得手上像水一样温暖。看一看。我的手被血染红了。我怕着急,就大哭起来。王小姐看到了,赶紧抱住我,向七局医院跑去。我说:“王老师,我好害怕。我可以做手术吗?会不会是……”,王先生连忙安慰我说:“傻孩子,你怎么会操作!包起来就好。”。过了一会儿,一个穿着白大褂的医生拿着一根细针走了过来。我害怕得发抖。
仿佛明白了我的心思,王老师紧紧地抱住我说:“别怕,你是最勇敢的。医生刚摸了摸你的头。”。听了王老师的话,心情轻松了不少,但看到亮晶晶的手术针要扎进身体里了,还是害怕,只好闭上眼睛,痛苦地呆了很久。最后,我的伤口包扎好了。但还是觉得头很疼,眼泪忍不住又流了回来。王老师说:“好孩子,你一定要记住,你的人生会遇到很多困难和痛苦,你必须鼓起勇气,勇敢地面对它们,才能战胜它们。”在王老师的安慰和指导下,我渐渐觉得自己的伤口不那么痛了。
时光如梭,四年过去了。每当学习上遇到困难,就会想起王敦敦的训诫,让我好好学习。常说“滴水之恩,泉往复”。是的,这个教师节我能报答你什么呢?我只能用这颗感恩的心来报答你王老师——!