四年级感谢作文
在茫茫人海中,她虽然不出众,但我还是能一眼就找到她的背影,她就是我用千言万语也感谢不完的妈妈。
有一件事让我刻苦铭心。那是一个冬天的夜晚,天很冷,我写完作业躺在床上温暖的床上,不知不觉睡着了。深夜,我被一个噩梦惊醒了。看见走廊上的灯还亮着。我抬起头,看见妈妈正在洗衣服,妈妈的双眼充满了疲备,零下三四度的天气,妈妈的双手早已冻得通红,可还在不停地、使劲地搓着。我真想把妈妈的手拉走温暖的被窝,让她好好暖和一下。
终于,衣服洗完了,我心里也像一朵花含饱欲放,暗自高兴。可接下来那一幕,又让我热泪盈眶。妈妈晾好了衣服,妈妈顾不上暖一下自己的手,走进我的房间,我立马躺下,妈妈看见我睡得正想,就轻手轻脚地开始为我整理书包,准备我上学用的书本。这时,我清晰地听见妈妈打哈欠的声音,我的眼眶湿润了。整理完书包,妈妈又走到我的床前,生怕冷手会碰到我,妈妈用力搓了搓自己的手,帮我把被子盖得严严实实的。然后妈妈长长舒了一口气,安心地回房睡了。
而我却久久无法入睡,一闭上眼睛,就出现妈妈用那双冷红的双手搓衣服、整理书包的情景。
经过那一夜,我每天做完了作业,便把书包整理好。妈妈下班回家,我都会倒上一杯热茶,每次看到妈妈喝完茶,我心里总有说不出的快乐。因为那一杯淡淡的清茶,包含了我对妈妈无尽的感谢。