四年级感谢作文
我要感谢奶奶,就像鸟儿要感谢天空,花儿要感谢绿叶。
奶奶是家里最辛苦的人。我从千万件事里找出最平常的两件事,来给大家说一说吧。
一天晚上,我奶奶去散步了,我在楼下玩,我跑时没有注意摔倒在地上,摔得很疼,我当时就起不来了,好朋友也拉不动我。我只好坐在地上等奶奶回来。奶奶散步回来了,她看到了我,连忙扶我起来问:“摔伤了哪里?”当时我都快哭出来了,我的心里感谢奶奶。奶奶把我扶起来,扶着我一步一步走到了家里,仔细检查我的伤,问我还疼不疼,看到没有大事,就让我去睡觉了。
奶奶经常辛苦地给我们做饭。一次,奶奶做饭时,锅里的油溅到了手背上,我听到奶奶“呀!”的一声。然后我赶紧跑到跟前问:“怎么回事?”奶奶说:“是油烧到了手上,没事,不用管我。”说完继续做饭。我看见了很心疼,我想,油烧到了手上她一定很疼。可是,奶奶为了让我们全家吃到可口的饭菜,她说没事仍然继续做饭。奶奶是多么值得我们感谢啊!我会永远记得这件事。
我的奶奶对我们的爱像浩瀚的宇宙一样,无边无际。奶奶对我们的爱是无穷的,说也说不完。她教我们都要懂得爱,要舍得付出,哪一个人要是没有爱就不会受到人的尊敬。
我要感谢我的奶奶,她教我明白了很多道理。