有种情,此生无法忘怀;有种情,此世无法偿还,这就是春风化雨般的母女情。
妈妈,每天天蒙蒙亮,您就起床给我准备早餐:白嫩嫩的牛奶,各式饼干,散发出阵阵香味的面包,金黄的鸡蛋……都好吃极了。吃着香喷喷的早餐,我从心底里感激您。妈妈,您是最心灵手巧的人,为我织各式各样的毛衣,毛衣上还绣着可爱的小熊、自由自在的小鸟……那一针一线都饱含了您对我的爱。穿着您织的毛衣,暖流渗透了我的全身。
有一次,爸爸出差了,只有您在家。可到了晚上,我突然发起了烧。您先摸摸我的脑袋,说:“怎么这么烫啊!”接着拿体温计一测体温,38.5℃,您焦急的像热锅上的蚂蚁。找药给我吃,您一会儿让我喝水,一会儿给我掩被子,一会儿给我擦身子,您无微不至地照看了我一晚上。
第二天,我看到您的眼睛通红。我知道一定是您昨天晚上没有睡觉,一直照顾我。我心想:真想要快点好起来,这样就不用您再操心了。看着您疲倦的身子,我不禁感动的流下了热泪。
妈妈,我想对您说:如果我是风筝,您就是拉动风筝的线;如果我是小草,您就是辛勤的园丁;如果我是小船,您就是灯塔,是港湾。您是春蚕,用心呵护着我。
我一定会以优异的成绩报答您对我的爱。妈妈,我想对您说:“谢谢您给我的爱,我爱您。”