感谢作文300字
眼神是温柔的,在寒冷的冬天给我温暖;眼神是严厉的,在我犯错时给我正确的引导;眼神是信任的,在我不知所措时,引导我正确的方向。
一天,老师在班级里宣布学校要举行一次隆重的“演讲大寒”,我们班要选一个代表。同学们都推荐我,我当时兴奋不已,暗下决心,不辜负同学和老师的信任。我进入了紧张的练习,一天又一天过去了,比赛的日子马上到来。
终于,那天来临了。校园里红旗飘扬,掌声雷动,在演讲台下的我,手心直冒汗,紧张得如怀里揣着一只小兔子,怦怦直跳。这时传来主持人叫我的声音。我怀着忐忑不安的心情走上讲台。我向台下望去,只见黑压压一片,我早已把背得滚瓜烂熟的演讲稿给忘到九霄云外了。正当我不知所措时,突然看到老师向我投来信任的目光。我静下心认真回想起来,这时,忘到九霄云外的演讲稿又飞回我的脑海里。我顺利完成了演讲比赛,以优异的成绩获得了第二名。
感谢老师和同学们信任我,让我有了这次比赛的机会。
是啊,朋友、老师的一个信任的眼神,给了我战胜自己的勇气和希望。我们平时要多多鼓励和信任身边的人,让他们也能够战胜困难,拥有信心。