老师是蜡烛燃烧,自己照亮他人,老师是园丁,默默无闻,辛勤耕耘。
我们的数学老师很严厉,我们班的同学都很怕她,我也不例外。
那次我的同桌一直跟我说话,我扭头给他使了个眼色,意思不让他再说了,可他还一个劲儿的跟我说话,而且是我超喜欢的话题,“近朱者赤,近墨者黑”,渐渐的我也跟他说起话来,我们俩谈天说地,老师见了眉头紧蹙,扣了我们组的分,然后说下课要找我谈谈,我着急了:干嘛要跟他说话呢?真是的,这下可好了。后半节课我的额上汗珠滚滚,心里思考着老师会责怪我什么,如果跟我妈妈说了怎么办……下课的时间越来越近了,我的心提到了嗓子眼。“叮铃铃”下课铃变得很郁闷,我吓的上不来气。
老师做了个手势,让我出去,我慢慢地走过去,老师见了温柔的说:“你要明白,你是一个班长,管着一班70多人,如果你上课带头捣乱,那别人就会认为班长都这样了,我怎么不可以?咱班捣乱的人就会越来越多,你肯定也不希望变成这样吧?”我十分惊讶,但增加更多的是肩上满满的责任,既然又做了班长,而且老师们信任我,就要管好这个班,起个好的带头作用,让老师们的信任成为现实!
谢谢你,数学老师!