再笨的小鸟,也能学会飞翔,因为背后总会有什么在鼓励着它前行。
不得不说,在低年级的时候,我的数学成绩十分的差,一二年级的时候,都没拿过几次满分。然而,成绩不好并不是因为我蠢,而是因为我总是不懂装懂,我也搞不懂我自己为什么要这样。更要命的是我那学霸哥哥,他常常向我炫耀他那好成绩,然后我妈也在旁边帮腔。因此,我更不敢说“我不懂”了,怕他们嘲笑我。
我妈带我去各种老师那里学,但我还是不改我那副德性,总是课上听得频频点头,但一拿出题目,就一脸问号。
幸运的是,能治我的那个人,终究还是出现了,她就是杨老师。
第一次见杨老师的时候,我觉得她很好说话,是那种好糊弄的老师。于是,上课的时候,我还是那幅样子。但没一会儿就露馅了。平常老师都是一题题讲的,但是杨老师讲完例题就让我自己做,结果做得一塌糊涂。杨老师收起了笑容,换上了一副严肃的面孔。我突然有点怕了。“不会为什么不说呢?”我慌了,不敢回答。房间里静得可怕,连空气飘过的声音都听得见,看着杨老师那幅严厉的面孔,我小声地说:“不敢说“老师听了我的话,叹了一口气:“要说的,不然你永远学不会知识!”于是,老师又讲了一遍。但是我几乎是,老师讲一步,我问十个问题。杨老师并没有说我,也没有嘲笑我,虽然我学得很慢,但我是真真实实的学懂了。从此我就知道了,不懂就要问,不然只会害了自己。
虽然我现在的数学成绩算不上很好,但是对比起以前来好多了。而且我再也不怕上数学课了。感谢黄老师,是您让我这只笨鸟,也学会了飞翔。