老师,多么平凡的字眼;老师,多么美丽的字眼;老师,多么神圣的字眼。
感谢老师,感谢老师给与我之势;感谢老师,感谢老师教会我做人,因为有您——老师,才有我的今天!
记得刚进中学的我,是一个普通的女孩,没有像别人一样优异的成绩,没有知心朋友,更没有像别人一样的美丽,甚至有一脸疤痕。我就像一只“丑小鸭”,躲在一个黑暗的、被人遗弃的角落,不被别人重视。但现在的我却自信、快乐。这其中的变化又有多少人了解呢?
告诉你们吧!是他——我初一的语文老师,用特有的智慧与关爱点燃了我的生命,无论在什么情况下,老师总是鼓励、教导我,还为我提供机会,让我锻炼,鼓励我要敢想、敢做、敢梦,就这样我渐渐变了……
老师,也许您已经忘记了我们第一次单独谈话的情景,可我却还清楚地记得。那正是我最痛苦、最难过甚至绝望的一段日子,因为其他老师的不解,同学的排挤、误会,我无心学习。那天,是您开导我、启发我,给我讲道理,并告诉我宽容、理解与忍让。老师,这些我会铭记在心。
最让我感动的是那一次,您在凛冽的寒风中为我修自行车。忘不了寒风中您那双冻得通红而且颤抖的双手;忘不了您关切的目光与渐逝的背影。寒风中我泪流满面,不为焦急,只为感动!
每当我听到您长长地叹息,我的心就在颤抖,而我的思想却在升华。就在那时,我由一个胆怯、自卑的女孩,悄悄地变成了一个胆大、自信的我!
“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”恩师,如今的我不再迷茫、不再彷徨,而是展翅高飞……这一切都是因为有您。恩师,我永远的恩师,我向您真诚地说一声:“谢谢您,老师!”