感谢你们作文
还记得上小学那会,那是一个下着小雨的清晨,妈妈骑车送我去上学。一路上,空气是格外的清新,树叶也绿的发亮。小雨淅淅沥沥的下着,这一切让人觉得心旷神怡。
雨越下越大,马路上的汽车慢慢地多了起来,有公交车、小轿车还有摩托车。它们不停地鸣着喇叭,在马路上飞奔着,我心中不免担心起来。
不知不觉中,我和妈妈来到了清河路、新安路和橄榄路的十字路口。红灯亮了,妈妈的车子停了下来。猛然间,我看到了让我深深震撼的一幕:雨中,一位高大威武地叔叔站在马路中间,面对着熙熙攘攘的人群和车辆,不停地指挥着交通。我问妈妈那是谁呀,妈妈告诉我那叫警察,警察叔叔身子站得笔直,两手不停地挥舞着,神情是那样的一丝不苟,姿势是那样地规范优美。雨水浸湿了他的警服,打在了的他的脸上,他也顾不上擦一把。在他的指挥下,车辆和行人显得更加井然有序了。雨中,警察叔叔的形象更加高大,我深深地被感动着,这一幕将永远地定格在我的脑海中。此时,我对警察叔叔的敬佩之情油然而生。如今,文明城市,环境越来越好,这些交警叔叔不正是城市的一道华丽的风景线吗?
交警叔叔,你们心中时刻想的是人民的安全,把人民的安全看得比自己的生命还重要。没有你们的辛勤劳动,没有你们的牺牲,就没有井井有序的街道,就没有我们高高兴兴上学,平平安安回家,就没有和谐的社会。感谢你们的辛勤付出!
我也会好好学习,将来像你们一样,成为社会有用的人。