感谢你们作文
中秋的月光照映在窗上,也照映在我的作文本上。月光悄然拉开我记忆的闸门……
昨天,我抽空回了一趟母校。母校虽然不大,但在我心中却如同星辰大海一般。
母校,这个陌生而又熟悉的名字,伴我度过了六年的时光。校园里的篮球场、足球场、教室……回忆洒满了每一个角落。尽管离开只有数月,学校却改变了许多,唯独操场中央的大榕树依然如旧。这棵盘根错节的老榕树,送走了一届又一届的毕业生,见证了我们的成长。夏日里,它曾供我们乘阴避阳,冬日里,靠在粗壮的树干旁,就如同刚出生的婴儿找回了母亲。
仍记得,当年的我特别淘气,上课经常捣乱,老师苦口婆心劝导我。昨日回母校看望老师时,她还在念叨着让我收心,安心学习……而我,却在不经易的一瞥中,发现了老师的几根银发。秋风虽然吹熟了果实,但也把老师的头发也吹白了。
母校为迷茫的我们创造了一个短暂的庇护所。从一年级的陌生,到后来成为知己,到如今几张试卷分离了我们……
课堂上朗朗的读书声,操场上整齐的口号声,球场上热血沸腾的呐喊声……我们的声音响彻校园的每一处角落。当我再次站在跑道上仔细聆听,寂静的校园宛若还回荡着我们青春的欢呼。阳光照亮了我,也照亮了每个同学前进的方向,大家展翅高飞,各自飞向高远的天空,无尽的海洋,广阔的世界……
思绪返回到眼前,中秋之月依旧温暖明亮,犹如记忆中的母校。此时,耳畔又回响起老师的叮咛嘱咐,眼前又浮现六年同窗的脸庞。
感谢有你们,让我更理解了青春的含义。