2020年的春节对于中国人来说是一个不平凡的春节,假期里的旅行、看电影、走亲访友等活动,都被突如其来的“新型冠状病毒”搁浅了。
假期里我们不出门待在家里写作业、读书,每天晚上准时看疫情发展的新闻,我了解到病毒已经蔓延至全国,所以大家尽量不要出门,必须出门时记得戴口罩,回家勤洗手,室内多通风,不去人多的地方,我们一定要保护好自己,不给祖国添乱。
“为了你我拼了命,哪怕面对枪林弹雨,隔着生死的一道门,我保证不离不弃……”听到这首歌,让我不禁想到了无数奋战在疫情一线的医务工作者和志愿者,这些无名英雄最让我钦佩。一群美丽的“白衣天使”为了祖国的安康奋战在一线,她们冒着被感染生命的危险正在和“病毒”打一场无硝烟的战争,夜以继日,众志成城。她们剪短了头发更有的剃光了她的一头长发,就为了节约时间穿防护服;有的脸上闷出了脓疱,她们笑称这是“天使印记”;有的双手被捂得肿胀起了一道道血痕;有的在隔离室待得时间长了,就得穿上尿不湿,看到这一幕幕我被深深感动了,眼里噙满了泪水,为她们的无私和忠诚感到骄傲和自豪。
2020,我们不害怕,因为有你们,告别了亲朋,勇敢的逆行和担当。
2020,我们不退缩,因为有你们,奉献出大爱无疆,医者仁心。
2020,我们不犹豫,因为有你们,一路风尘奔赴战场的士兵。
2020,我们不怀疑,因为有你们,万众一心,我们一定能战胜瘟疫。
中国加油!愿山河无恙,人间皆安。