感谢你们作文
亲爱的爸爸妈妈:
新年好!
从我呱呱坠地到蹒跚学步直到我升入小学,已经整整过去十年了。在这十年中,你们无微不至地照顾我,你们不仅是我的爸爸妈妈,而且还 是我的良师益友。
记得有次,我考试考得不好,当我把试卷给你们时,你们看完以后,妈妈您非常生气,朝我大喊:“这么简单的试卷,这儿,这儿,都是不该扣的。作文已写过了无数遍,还 扣这么多分!这么粗心大意!”我低着头,不敢反驳。爸爸您则安慰我:“次考差没关系,下次再努力把就定能考好。现在考大学都还 有两次机会呢!”我听了妈妈您的批评和爸爸您的安慰,心里暗暗给自己加油,下定决心定要考好下考试。
爸爸妈妈,你们不仅在学习上批评我、鼓励我,让我了解自己的不足,更上层楼;而且在生活中讲究方法帮助我为我加油。有次,我初学骑自行车,必须得有人扶着才可以骑,不然连上车都很困难。当我失去了信心时,你们次次地鼓励我,让我重拾信心。我又次尝试时,你们在扶我时偷偷地放了手,但嘴上仍教我方法,在我不知情的情况下,我学会了骑车,而且笔直地骑了许多路。如今,我已能单手骑许多路了。虽然这些只是小小的成就,但都有你们的功劳。
妈妈,在学习上您对我的要求非常严厉,但只要遇到困难就会帮我解决;爸爸,不论我在生活中还 是学习中遇到困难您总会鼓励我,让我充满信心。俗话说:“母爱似海,父爱如山!”爸爸妈妈,谢谢你们。
我爱你们!
20xx年过去了,20xx年我会更加努力!
祝 爸爸妈妈
身体健康,工作顺利!