感谢作文
“感恩的心,感谢有你……”,每当听到这首歌,我的心里总会想起妈妈对我的各种好;每当听到这首歌,我的心里总会泛起阵阵心酸;每当听到这首歌,我的心里总会抹浓一层想要感恩母亲的念想。
记得那天早晨,北风婆婆早早就起来了,刺骨的寒风吹在我的脸上,也吹在了妈妈冰凉的手上。
前一天晚上,弟弟闹腾了许久才睡,哄睡弟弟后,妈妈又给我检查作业、收拾家务,很晚才睡着。看着妈妈疲倦的身影,我的心里暗暗冒出了一个念头:妈妈今天这么累,明天又要早起为我做饭、送我上学,太辛苦了,要不然,明天我就自己走去学校吧!不用妈妈送,让她睡个好觉。
带着这个想法,我沉沉地睡着了。
第二天天还没亮,我就起床了。那时,我心里还在暗暗高兴:自己起的这么早,妈妈肯定没起床,我可以为妈妈做早饭了,她也可以睡个好觉了。
然而,我错了。
当我得意洋洋地推开厨房的门,眼前的一幕使我愣住了。
在黑漆漆的早上,厨房微弱的灯光显得那么明亮,妈妈那樱桃般的小嘴因为劳累显得毫无血色,原本红润的脸蛋现在却没有了光泽。我呆呆地站在那里,不知道怎样表达我此刻的心情。
这时,妈妈出来了,和蔼地对我说:“宝贝,起床了?赶紧吃饭吧,我给你做了最喜欢吃的鸡蛋面!”我坐了下来,往事一幕幕浮现在我的面前,我怀着对妈妈的感激吃完了这充满母爱的早餐。
在上学的路上,我清楚地看到了妈妈因为操劳而新增的几根白发在黑发的衬托下格外显眼……
我的心里默默地说道:“感谢你妈妈!感谢你对我的养育之恩!感谢你为我所做的一切!”