感谢失败作文
有人说:“偶然的失败比偶然的成功要好。”失败就是一种力量——使我获得成功的力量,所以我要好好谢谢这位智友。
七月正是一年中最热的月份,我呢?正忙于备考钢琴的势态中。一天里,我花费了近二分之一的时间勤奋并且刻苦地练习,渐渐地有了自信,心中已充满完全的胜利,我带着这种心态走进里考场。指导老师终于念到了我的名字,我便牢牢地坐在了椅子上,可霎时间才发现我的脸已撑得通红,心如同一个顽皮的小球一刻不停地上下跳动,而我吱吱呀呀地,说不出一句话,紧张得让我觉得浑身不起劲。我只好向老师投去了渴望的目光,双手举起了白旗。结果:失败。我没能通过这次钢琴考试。
回到家,心情如同这天一样闷闷的,失去了一切光彩。我把门狠狠地关上了,一头扑到床上,紧紧地闭上了眼睛。“失败”这两个大字在我心中已不可忘记。我失败了?还能说什么呢?就这样罢了吗?我的信心被谁偷了?我一遍又一遍不断地问自己。这时,我想起父亲老说的一句话“失败是成功之母。”可又一想,我付出了那么多时间以及精力,结果却惨之透顶。之后,我尝试着在家又弹了一遍,最后我弹下来了,竟出乎我的意料,而且动作又那么连贯、轻松。我很惊讶,并立刻分析了当时失败的原因,就是因为紧张过度所造成的。想到这里,我又有了自信,那股自信之流是从失败的山谷中流出来的。过了半年,母亲又给我报上了名,我又站起来了!
考试当天阳光很温和,云也不多。我知道我一定能通过,之后再次迈入考场。最终,结果:成功。我获得了成功但我却永远忘不了那次失败,感谢你我的智友——失败!