感谢失败作文
人生会有很多的成功、失败、批评。而我的一次失败,让我终生难忘。
那天,一个平常的星期六,我轻松的走在去奥数班的路上,心里想着回家该玩什么,却忘记了奥数的考试,一到班上,一道消息如晴天霹雳从天而降,深深的刺痛了我。“今天要考试!”我大叫一声,大家都不约而同的转向了我,不知是谁说了一句“完蛋了!”整个教室就一下子变的鸡犬不宁了。我还想临时抱佛脚,复习上几道题,刚翻开书。”丁零零、丁零零……”死亡的“丧钟”已经敲响,“生锈”的大门“吱呀——”的一声打开了,我的心如同投入一块百万吨的大石,压着我,让我喘不过气来。我害怕极了,眼睛如同一个疲劳过度的老人,不停的“喘息”,手脚也变的不听指挥了。我惊恐万分的看着那个被打开的门口,一股恐惧感直冲心头,果然不出所料,班主任的手里拿着一叠白色的卷子,嘴里说了一句“今天考试,把你们的书都拿下去”。我的手不停的在抖,感觉什么都是陌生的,害怕笼罩着我的心头,手忙脚乱的我脑子一片空白。
发题了,我缓缓的接住了那张惨白的纸,题虽少,但也难,被恐惧冲昏了头脑的我很难镇定下来,似懂非懂,装模做样的开始了答题,上面的黑字如同一个个地狱的士兵,看着我,盯着我,害怕的我什么都不会了,感到了慌乱的知识思维已经模糊不清了,会的题都不会了,脸色从刚才的红润到现在如同那张纸的惨白,哎,我长叹一声,只好立即的开始了死亡的准备,向四周望去,有的人正在奋笔疾书,有的人正咬着笔愁眉苦脸的思考着。时间一分一秒的过去了,老师说了一声让我陷入恐惧的一句话“收卷”。
收卷了,我慌乱的向四下看了看,想在这时候瞟上几个答案,可是,已经晚了,老师那无情的大手已经伸向了我的试卷,想写也写不成了,我沮丧的低下了头,看着四周同学们得意扬扬的样子,就知道他们肯定势在必得,再看看有些趴在桌子上的同学,就知道他们的结果肯定和我一样了。
下课了,我来到了老师的旁边,下意识的瞟了一眼成绩单,“30分”,我才考了30分,我有些不敢相信自己的眼睛,又再看了一遍,30分,真的是30分。我的自信在那一刻倒了,粉身碎骨的倒了,我的眼圈红了,趴在桌子上就哇哇大哭,心里被懊悔重重的压碎了,懊悔自己没有提前复习,懊悔自己没有上课认真听讲,懊悔自己没有听妈妈的话认真学习……
感谢那次失败,让我懂得了上课认真听讲、课后认真复习的重要性;感谢那次失败,让我懂得了“不听老人言吃亏在眼前的”道理;感谢那次失败,它让我懂得了做任何事都不能马马虎虎;感谢那次失败,它使我在下一次的考核中取得了好成绩;感谢那次失败!
我不感谢成功,不感谢命运,只感谢那一次的失败,是它让我明白,做好每一件事都要有认真的态度。“把每次考试当作业平常对待,把每次作业当考试认真完成”,我在激励自己,我也感谢那一次失败的教训。