感谢爸爸作文
花儿感谢小草;大树感谢泥土;鱼儿感谢小河;小鸟感谢蓝天……我,感谢爸爸妈妈。
父爱如山,小时候上幼儿园,都是爸爸妈妈两个人来接我。有一次,外面下着瓢泼大雨,而父母来接我时,却只看见他们高高举着一把伞,看见我,便破涕为笑。我趴上父亲那并不结实的脊背。母亲举着伞走在旁边。不知晓是汗水还是雨水,从母亲的脸颊上掉了下来。衣服湿了、头发湿了、鞋湿了……所有能湿的东西都湿了。我说:“母亲,给你也打上吧!”母亲摇摇头,没说话,继续向前走去。当天晚上,母亲病了。我那不争气的泪水一次又一次地掉下来。自从母亲有病了,父亲就负责照顾我。天天放学,父亲骑着自行车来接我时,我总能看见父亲那疲惫不堪的身影。此时此刻,我了解了父爱是多么伟大。
母爱如海,上了小学,父亲的工作不能离开身,夜晚常常迟归,有时加夜班,24小时,一秒都没休息。母亲为了照顾我,辞去了工作每天接我、买菜、做饭、做家务……有一次,她来学校接我,不慎在路上摔倒,要不是路人把她送到医院,估计母亲早就没命了!母亲进了医院,我只好向学校请假。我不会做饭,只好给母亲去外面提炒面。过了几天后,母亲说她吃外面的饭不惯了,我只好自己做饭给母亲吃,可惜我又不会做饭。那一回,我很不容易炒了个鸡蛋,小心翼翼地装进饭盒,提给母亲吃。母亲激动地眼泪止不住往下流,吃了我炒的鸡蛋,没过几天,母亲就出院了。身体还有的虚弱,再过了几天,母亲完全康复了。我真开心,由于那次意料之外,我不想再让母亲操心,所以我愈加努力的学习。成绩一直稳居前五名。
爸爸妈妈。一个多么神圣的名字。我期望我对爸爸妈妈的想法都变成现实。我感谢爸爸妈妈,感谢他们对我的所作所为。我更感谢他们对我体贴和关怀!