感谢春天作文
早晨起来,我环顾了以下四周,所有的摆设全部固执而又单调地停放在那里,毫无生气昔日的鸟鸣声也变得唧唧喳喳,失去了韵律,听了让人心烦。心想跳入“书海”里,但它的乏味与单调更增加了我的烦恼乱。索性把书一丢,穿上外套,飞也似的逃出了这个枯燥的世界。
我飞快地骑着车子,长久地点压抑可以借此发泄一下。不经意间,发现树枝吐出了许多的嫩芽,花枝长出了花蕾,还有那出土不久的娇嫩的小草似乎也在向我招手,可我仍然感到外边的世界少了些灵性,那灵性是……哦,是水,是一条清澈流动的小溪。想到这儿,只见小树在风中向我不住的点头,表示它的赞许。
我的车子继续向前飞着,犹如一只小鸟在林中自由自在地穿梭。哇!终于见到水了,我把车子停下并向旁边一推,便张开双臂投入春天的怀抱。
这里的水流很急,很大,河水欢快地发出“哗啦哗啦”的响声。我驻足在河边,静心地聆听,河水“哗啦哗啦”的流淌声和小鸟悦耳动听的鸣叫声此起彼伏,相呼相应,如天籁的音律打动了我的心。我便信手折下一段柳枝,拧成一把哨子,放到嘴唇里吹,于是我也成了交响乐中的一员。
我的心醉了,陶醉在这春意盎然的大自然的美景里,陶醉在这样和谐自然之音的交响曲中……
当我回到家里重新坐在书桌前时,打开书本,又仿佛跃入了知识的海洋之中。我在知识的海洋里遨游畅想,品味和感受着书中的点点滴滴……感觉浑身充满了活力,心灵也是那么的充实、饱满。那些看似平淡无奇的文字,却透着令人无法抵抗的魅力;慢慢地感染着我,把美和知识渗进到我的身上的每一个细胞。我想这大概是春意融入我的心的缘故吧。
春天,我感谢你, 是你使我这个团在笼中的鸟儿又获得了自由与快乐,是你为我抹去了心中的烦恼,给我增添了青春的活力,为我的生活涂上亮丽的色彩。我想,年轻的心伴随新的活力一定能创造出奇迹。