“人是唯一会脸红的动物。”
在大自然中有无穷的资源,这让我们能够生存,能让我们的生活越来越好;但是我们却不满足,肆无忌惮的吸允着大自然的“血”,使大自然中的资源越来越少。
记得在很久以前大自然用绿色和蓝色来给地球化妆,可是现在它却不得不用土黄和蓝色来装饰地球;记得在很久以前大自然用温柔的风抚摸着地球,可是现在它必须用狂风来抵御攻击;记得在很久以前大自然用森林来装饰地球,可是现在它只能用黄土,用黄沙来填充被砍伐的树木遗留下的疤。
大自然用石油让我们能够坐飞机、开汽车、坐轮船……大自然用风、水、火……让我们能够有电,让我们能玩电脑、看电视、在电灯下玩耍……大自然用树木让我们有桌子、板凳……这都是大自然给我们的贡献,当然还有很多。
而我们人类给大自然带来什么,带来了全球温度升高,带来了无穷的灾难……
相信再过几亿年地球上的人类将会灭绝,对你来说还早,但是如果你感受一下那个时候的场景,你应该会很惭愧。如果你不感到惭愧,那么你肯定不是人类,因为你没有情感。
开头那句话是我在一本书上看到的,这句话的后半句使我受益匪浅合起来就是“人是唯一会脸红的动物,也是唯一该脸红的动物。”
请大家保护环境!