肆意的凉风吹过,我漫步在家乡的小溪湖。向四周环望,澄澈的湖面上漾着丝丝温柔的波纹;寂静的环境中,偶尔传来几声鸟鸣……
我坐在翠绿的草地上,仿佛置身绿色的海洋当中。闭上眼睛,亲身感受家乡小溪湖带给我那种与大自然亲密接触的感觉。聆听那潺潺的流水声,感受当中那动听的旋律……
来到花园,不,应该说是花的海洋、花的天堂……因为这里的花实在是太绚烂了,朵朵艳丽芬芳,使我目不暇接。我“插”入其中,用灵敏的鼻子“欣赏”着这些花的芳香,我摘下一朵玫瑰花,插在‘马尾’上,又继续沉浸、陶醉在这儿,似乎我是个花仙子,正在与它们游戏,这种感觉只有大自然才能够给我!
沿着铺满块块珠圆玉润的鹅卵石的小路走到小溪边,我脱下布鞋,将它丢置在一边。很快便将小脚丫伸进凉凉的、清清的溪水中,忽然之间发现脚丫边有几只小鱼,仔细一看,它们在我脚丫上安心的'‘睡了’。开始我也觉得非常奇怪,为什么它们会跑到我的脚丫上‘睡’了起来呢?后来想起爸爸对我说的:“只要你肯与大自然亲密接触,大自然自会给你回报,而这个回报正是世间最美的感情。”
我明白了爸爸说的话,开始用脚丫与小鱼‘逗玩’,嘴角露出了一丝纯纯的微笑。
也许你永远都不会明白大自然,但只要你与大自然亲密接触后发现,大自然非常奇妙,也很美好。在那儿你会寻找到真正的欢乐,在那儿你才会寻找到世间最美好的感情!