高中感悟自然作文600字
在这秋意渐浓的清晨,我和爸爸相约前去在家附近的浔峰山生态公园,感悟自然之声。
到了目的地,顺着山中小径走到湖边,看到几个迎着朝阳跑步的运动达人,“早上好!”热情地和我们打招呼。
顺眼看去,湖边的树木纷纷落下黄叶,小草也是早早换上黄装,晶莹的朝露撒在草丛间,只有零散的菊花盛开着,五彩斑斓,点缀着这个湖边花园。微凉的秋风轻轻地吹拂着,仿佛是大自然这个母亲爱抚着世间万物,此时此地我不禁想起“秋词”中的一句古诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
放眼湖上,秋色连波,波上寒烟翠。天空碧绿得像蓝宝石一样,几朵悠悠的白云注视着大地,阳光散落在湖面上,波光粼粼,水天一色,近处浓淡分明,远处交汇出一道淡淡的白光。一群小鸭子,呱呱地叫着在湖面嬉戏着,小鸟们在树上放声高歌。小青蛙蹲在荷叶上时而弹琴,时而跃进水里,悦耳的声音,交织出一首大自然的美妙旋律,我静静地聆听这自然间的天籁之音,仿佛在拨动着我的心弦。
我站在湖边看着这醉人的美景,呼吸着清新空气,心情阔然开朗。大自然的鬼斧神工,创造了湖光山色。她不但孕育着万物,也让我们的环境充满着生机和希望,充满着诗情画意,她彷佛静静地向我们诉说着:人们要好好珍惜自然赋予的一切,保护动物,爱护环境,学会感恩。那一刻,我明白,这就是自然的心声。