高中感悟自然作文600字
也许腊梅讨厌冬风的肆虐与无忌,却依然在寒风中吐露芬芳;也许鱼儿讨厌巨浪的汹涌与狰狞,却依然与巨浪为伴,成全生命的真谛;也许落叶对这个天地无比依恋,然而当秋风吹来时,它毅然飘落,告别那片美好的世界,成全明年即将萌发的草芽……大自然中有太多我们所不知道的秘密,那么,便跟随我一起去感悟自然吧!
我是一粒普通的石子,时间掩去了我美丽的容颜。我曾为自己太普通不为人知而叹息,也曾幻想过如果我不是石子而是一颗璀璨夺目的珍珠,那该有多好!直到后来,我遇到几位朋友,让我有了新的发现。
阳光普照着大地,我静静地躺着,正为自己的将来而发愁。这时,随风飘来一颗蒲公英籽,落在了我身旁。我好奇地看着这个新到来的朋友,问它:“你的兄弟姐妹呢?”“我也不知道,我们都离开母亲,各飞各的了。”蒲公英快活地说,“那你难道就不难过吗?从今天开始就没有母亲和兄弟姐妹的陪伴,只有靠自己了。”“我当然伤心难过,离开母亲时,也曾犹豫过,依恋过,但我知道不能一辈子依靠母亲,最终选择了独立,选择了坚强,于是我们这些无数茁壮的小伞团就在空中飞翔了,来到这个新环境,也会有新朋友,所以我不孤单了。”蒲公英的话,让我明白了,父母不可能照顾我们一生,所以我们要学会独立,学会坚强,未来只有我们自己才能创造。