清晨,一缕阳光撒向大地,令人感觉是那么温暖和煦。我徜徉在宽宽的小河边,河水潺潺地流向远方,柳丝轻轻地拂着我的脸颊。面对着小河,做一个深深的呼吸,吸进肺腔的尽是花草泥土的芬芳,我贪婪地享用着清新的空气,心中有无限的满足和愉悦。
太阳渐渐升高了,夏日的太阳,因为有了树荫的遮蔽,已经不那么毒辣了,树荫下,人们尽情地享受着这一片凉爽。两位老人在大树旁的石凳上,静静地下棋,神情悠闲自得,仿佛忘了火热的盛夏和外面喧闹的世界。不过,最快乐的还得数我们小朋友们。你看,闲不住的淘气包们早在草地上踢球、打滚、嬉闹开了,一阵凉风吹来,吹干了他们满脸的大汗,感觉清爽了许多,相比之下,那些女孩子可文静多了,她们有的在追逐蝴蝶,有的在嗅各种花香,还有的干脆就仰躺在草地上望着蓝天上的游云,做着美丽的梦。鸟儿也不甘示弱,在枝头上飞来飞去,“叽叽喳喳”地唱着欢快的歌,仿佛在说“好高兴呀!”
看到这一切,听到这一切,我心醉了,好美的盛夏!好美的大自然!小桥流水人家,空山鸟语花香,这真是大自然恩赐给我们的神奇礼物啊!美丽的自然,我该该拿什么来回报你呢?
突然,一个易拉罐滚到我的脚下,我弯下腰拾起,把它扔进垃圾桶里,抬头看看,一个叔叔正朝我点头微笑呢!我也笑了,笑得那么灿烂,像那蓝蓝的天上金灿灿的太阳。