我喜欢各种各样的天籁之音,但在喧嚣的城市里,我只能听到汽车呼啸而过的声音,还有工程机械的轰鸣声,声音之大,让人想不出“优美、优雅”之类的字眼。
我喜欢的鸟鸣几乎无处可闻。好在能给我带来一点精神安慰的麻雀也就那么几只。欢乐中有忧郁的叫声,树枝上翩翩起舞的可爱身影,以其优雅的姿态在空中展开翅膀,就像一部电影,吸引着我细细品味。但这一切嘎然而止。伴随着伤害和掠夺带来的幸福的尖叫,几根灰色的羽毛轻轻飘落。它挣扎着。它在男孩的手里挣扎。悲伤的哭声刺痛了我。我受不了这样的打击。为什么大自然赐予的最后一条生命被无情地夺走了?
我向往着树叶碰撞的声音,就像一首钢琴师弹奏的月光曲,却仿佛被城市的喧嚣慢慢吞噬。上帝真的不公平,只给我们留下伴奏,我们在校园里也只能零星听到。无意中听到一个老人在守护一大片樟树林,想去看看。然而,几天后,新闻频道播出了森林被毁的不幸消息。看着电视上锯下来的树,我感到一种锥痛,摧毁了一群生命。
每次都是这样。在享受声音的时候,美好的声音在人的毁灭中戛然而止。应该去哪里寻找大自然的声音?上帝真的不公平。我爱的小鸟变得好惨。我爱的树叶的沙沙声已经被电锯的轰鸣声吞噬了。我喜欢大自然的声音。希望无知的人早点醒过来。倾听自然的声音。