自然的高中作文
小时候,我常常坐在绿草茵茵的草地上,看着鸟儿快乐地从天空飞过,听着小溪叮叮咚咚地唱着歌儿,望着蜂儿蝶儿与各种各样地花相互挑逗……那时候,心中总有说不出的快乐,被大自然如诗如画的美景所折服。
可是现在,那种心旷神怡的感觉再也不复存在了:我们脚踏的是水泥路,闻不到泥土散发的清香;天空灰蒙蒙的,再也没有了快乐的小鸟的踪影;一条条臭气熏人的水沟取代了唱着歌的小溪;稀稀拉拉的小野花没有了蜂儿蝶儿的陪伴,煞是孤独……看到这一切,我们不由得扪心自问:“这一切,究竟是谁造成的呢?”一个强大的声音声嘶力竭地吼道:“是你们,就是你们人类自己呀!”
多少年来,我们人类就是那样坐吃山空似的享受着大自然为我们提供的便利:一棵棵大树哭泣着被砍倒,一片片草地在人们的脚下呻吟着,天空快乐飞翔的鸟儿成了我们餐桌上的美味佳肴……人类生存家园的环境慢慢恶化,这一切,都是我们自己造成的,我们只想索取,却从未想过要给大自然些许回报,哪怕是在自家门前种上一棵小树苗,栽上一盆花。
想着想着,我不知不觉睡着了。在梦中,人们都从家里出来了,无论男女老少,他们手中都拿着的或是铲子,或是锄头,或是水桶,正在努力为小树浇水,为小溪开辟一条新的道路,为鸟儿营造舒适的家园……突然从梦中乐醒,我想,要是人类真的悔悟过来,“亡羊补牢,为时不晚”。远去的自然美景还会回来,大地上还是会重新恢复往日的生机。
我相信,离这一天不远了,远去的自然美景,你听到我的呼唤吗?快点回来吧!我们人类已经悔悟了,瞧,那人们正在为荒芜的土地而努力着、奋斗着,远去的自然美景,快点儿回来吧!