小学四年级作文:感恩
虽然秋天的野菊花没有玫瑰的芬芳,没有牡丹的奢华,没有兰花的优雅,但我觉得野菊花的美胜过早春的樱草花,仲夏的荷花,冬天的腊梅。感恩节那天,我献上了野菊般的纯爱。
这一天是西方的感恩节。我想:现在父母养育了我十年,我还没有报答他们的恩情。前人说,父亲的恩情高于山,母亲的恩情深于海。那我该去喂乌鸦了。
我来到妈妈身边,小声说:“妈妈,谢谢你喂了我十年。今天是感恩节。我要报答你的好意!”我妈茫然的看了我一眼,说:“去吧,别疯了,一个孩子在家能干什么,还是把作业做好!”我一听,噘嘴,立刻把注意力转向父亲。爸爸稍微思索了一下,平静地说:“那你就可以感激你妈妈了,嗯。收拾房间!首先,它可以减轻你母亲的负担,其次,它可以满足你的感恩愿望。赶紧做,我给你拍照。”听到这里我什么也没说,抄的家伙开始整理。我先把抹布弄湿,然后开始打扫书柜。擦完后,我把床上的书放在柜台上。然后我去洗抹布,叠被子。做完这些,我张大嘴巴坐在床上喘着气,但看到妈妈幸福的笑容,我心里突然涌起一股暖流。
“太阳用彩霞温暖天空,试图代表汗水是无价的……”我快乐地唱歌,因为今天我感谢我亲爱的妈妈!