小学四年级作文感恩
我们每个人的成长都离不开父母的关爱和呵护,没有他们,就没有我们的生命。常抱有感恩之心,就会觉得自己很幸福!
一天,刚回到家的妈妈径直靠在沙发上,仰着头,闭着眼。我悄悄走上前去,只见妈妈脸色难看,神情疲惫。这一天的工作,一定让她疲乏不堪。看着这样的一个妈妈,我的心好酸,平日里的那一幕幕场景一一浮现在我的眼前:当我渴的时候,妈妈为我倒水;当我饿的时候,妈妈像变戏法似的端出美味菜肴;当我睡不着觉的时候,妈妈来到我的床边,给我讲故事,在她甜美的嗓音中,我才安静下来,沉沉地睡去……
想着想着,我走进厨房,小心翼翼地倒上温水,然后轻轻地走到妈妈身边,小声说:“妈妈,累了吗?喝点水吧!”妈妈睁开眼,接过杯子喝了起来,啧啧嘴,甜极了!我又走到妈妈身后,伸出小手,轻握拳头,为妈妈敲打起背来。“怎么样?重吗?”我问道。妈妈笑了,闭上眼睛说:“很好!好孩子!”妈妈一下子转过身来,把我搂在了怀里:“宝贝,你长大了,懂事了,我真开心啊!”“谁言寸草心,报得三春晖,这是我应该做的……”
感恩,无需千言万语,只需付诸行动;感恩,其实就在我们身边的点点滴滴。只有大力发扬这种美德,我们的生活才会更美好!