感恩作文400字
那一幕,令我懂得了感恩。
还记得那时候我们要坐飞机去广州游玩,过完安检后,我们便坐在公共座椅上。忽然,一个小女孩儿坐在地上,我问她发生了什么,小女孩看了看我,一下子撕心裂肺地哭了起来。
这是一个青年出现了,嘴里说着:“如果不是以前你帮助了我,我就可能要和这个世界说再见了。”我们一问这个青年,才知道小女孩儿得了重病,父母也把她给抛弃了,之后小女孩儿哭得伤心极了,好像能把机场淹没似的。
等小女孩平复了悲伤的心情,人们也知道小女孩儿是因为病又犯了,才大哭起来,之后小女孩儿说:“请帮我给那个哥哥一个问候,谢谢他。”
你们还不知道小女孩儿还发生了什么吧,原来她之前是送报的,有一次她送到了青年家,正好青年因为疲劳过度晕倒,小女孩马上掏出手机给医院打电话,医生为青年治完病后,青年一下子找到了小女孩儿说:“太感谢你了,如果晚一点就来不及了。”小女孩说:“这是我应该做的。”青年一下子被她感动了,之后他天天订报,每次都会给好评。只因小女孩为他捡了一条命。
正因为小女孩的善举才保住了一条生命,也正因为青年的感恩也让小女孩感到了温暖。
感恩,让世界变得温暖,好像是把世界黑夜中给点亮的一盏美丽的灯火。