感恩作文600字
我相信每个人都有自己感人的,或是教书育人的老师,或是形影不离的伙伴,或是手足情深的兄弟姐妹,但是我认为最值得感恩的人是他们生我们养我们教育我们的父母。
父母给我们的爱是永生难忘的,父母给我们的教育是刻骨铭心的,我就有一次这样的经历。那年,我上一年级,妈妈带着我去商场。在商场里,我捡到了10元钱,但并没有告诉妈妈而是把它偷偷放在我的口袋里。出了商场,我把钱拿出来,跑到妈妈面前,骄傲地把它展示给她看。当妈妈看见那是一张10元钱的纸币时,立刻问我是从哪里找来的钱,我把拿到钱的经过告诉了妈妈,可我却没有听到期待的几句褒奖而是劈头盖脸的一顿骂:你为什么不把钱交给工作人员或者告诉我?你想要零花钱也不能去拿属于别人的钱!你完全可以给爸爸妈妈要呀,快回去把钱还给别人!我在妈妈的拉扯下十分不情愿地来到商场,把钱交给工作人员,交代的事情的经过。回到家,爸爸知道这件事,二话不说就把我打了一顿。
我生气了,发誓以后长大了,一定不会回来看他们,哪怕是生病了,也不回去。爸爸好像看穿了我的心思,对我说:我给你讲个故事,有一个人在偷东西是被抓到现行,被判了死刑,只因母亲纵容。他第一次偷了同学的写字板母亲表扬了,他还偷来邻居的一件大衣,母亲又夸奖他,才让他成了一个小偷。我听了这个故事,怔住了。
天下每个父母都不会无缘无故的打骂自己的孩子,打和骂只是一种教育方式,所以请不要因为挨打挨骂而憎恨自己的父母,他们是最值得感恩的人。