感恩的作文
说起父母很多人都会提起感恩这两个字,可是又有谁会明白感恩这两个字的意义呢?父母为我们做了太多太多,有些连自己都忘记了。
我是一个班干部,成绩优秀,一直在老师的称赞中成长,可是有一次数学测验让我彻底崩溃了。那一天张老师抱着一沓厚厚的卷子走进教室,面带微笑的对我们说:同学们,今天我们进行数学测验说着张老师把一张张卷子发给了同学们,当我接到这雪白的卷子时,心一下子就凉了,这卷子可不好做呀!唉!好不容易把这这题混完了,把卷子交上去我的心拔凉拔凉的,唉!这一天的滋味可都不好受呀!到了下午老师把卷子发下来了,结果一念到我的名字,天哪85分!看着雪白卷子上那鲜红又刺眼的85,啊!在拿到卷子时我没太让自己伤心。当我回到家,我那不真气的眼泪便从眼眶里流了出来,它们流到卷子上、桌子上、地板上,流到到处都是。
爸爸妈妈听见了我的哭声,立刻跑过来问我:怎么回事儿,当他们看到我的分数也很生气,但他们强压心中的怒火说:宝宝没关系,你是不会做呀还是粗心,你要是不会做,爸爸妈妈给你讲,他们给我讲了当天的作业。我听到这样的安慰又哭了起来,我作业做完了也哭累了。我累得早早地睡觉了。然后我半夜醒来,我就想呀他们天天那么辛苦的在外面工作,我却以这样的成绩来回报他们,我从今天起要好好学习,天天向上,我一定要让自己的成绩上一个台阶。结果从那次期末我考了100分,我真是高兴呀!
我感谢父母呀!是他们的鼓励与宽容让我取得了这样好的成绩,我感谢他们。