感恩作文400字
我站在十字路口,开始茫然不知所措,来来往往的人们一点都热闹不起我的心,我的心里只有一阵一阵的愧疚和荒凉。在这个感恩节的日子里,我站在街头,泪流满面。
“妈妈,感恩节快乐!”我张开嘴轻轻地祝福着,但愿她能感受到。母亲把自己的一切都给了我们。用最圣洁的心教导我们是与非,美与丑,正义与邪恶。可是,所谓我所谓“肆意飞扬的青春”却伤害了她。
是我错了,心底那股不服输的气势却不允许我道歉。我负气走到街上,压抑的心情随着周围变换的风景逐渐释放。耳畔传来鸟雀的鸣叫,村子里婴儿牙牙学语的声音。微风拂过脸庞,带走无言的悲伤,阳光把暖意传递到指尖,渗透到心里。参天的树承载着几十年的风霜雨露,亘古不变的是那生生不息的梦想。他们都有了灵魂做着绵长的梦。母亲也是这样,用生命哺育生命,用爱滋润生灵。每一位母亲都是世界上伟大的继承者与传递者。
当我们爱过,恨过,笑过,哭过,单纯过后,在母亲面前才会展露出自己最童稚的一面,纯洁与美好只有母亲知道。两行清泪被暖风吹干,吹开那萦绕在心头无法打开的结。母亲,对不起。
记得曾经第一次跌倒,她温暖的双手抚摸过的伤口结下的疤;记得过去第一次失败,她明媚的笑颜带来的无尽的鼓励;想起来了,每次我都喜欢跟在母亲身后,屁颠屁颠的叫她讲故事,每次我都喜欢趴在她背上问妈妈的味道。只记得那时候母亲的头发比现在长,淡淡的清香伴着我进入甜美的梦乡……