那是一个美丽的秋天,妈妈刚从街上回来,就把翠绿的枣儿洗干净,放在盘子里。和蔼可亲地对我说:“休息一下吃些枣儿吧!”我看见枣儿口水都流了出来,赶快放下手中的笔,刚拿起一个正要吃时,忽然,想起妈妈是贫血应该多吃一些枣儿。
我立刻拿起一个大枣儿跑到妈妈面前说:“妈妈,你应该多吃一些绿枣儿。”说着把那颗枣儿递给妈妈,但妈妈只是微笑着说:“好孩子,你快吃吧!我不喜欢吃。”
听到这句话,我兴高采烈地吃起枣儿,狼吞虎咽地吃个不停。妈妈看见了说:“孩子慢点吃,没人和你抢,千万别噎着。”我笑着点点头。不一会儿,我就把一盘枣儿吃了个精光。
后来,我听外婆说妈妈以前也特别喜欢吃绿枣儿。每年秋天外公回来时,总会给妈妈买一些绿枣儿。
当我知道这件事后,非常生气。就跺着脚问妈妈:“你为什么要撒谎,为什么每次有好吃的总是说自己不爱吃? ”我心里出现了十万个为什么?委屈极了, 但妈妈还是和颜悦色地说:“傻孩子,你正在长身体,多吃一些绿枣儿好,它含有大量的维生素和糖……这些营养能让你的个儿长得更高,皮肤变得更白。”
听了妈妈的话,我那不争气的眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来 ,一头扑进妈妈的怀里。
妈妈的爱是我永远的天空,在这片湛蓝而又深远的天空里,我必将是那展翅高飞的雄鹰。