让感恩之花绽放
感恩之花“天道酬勤,凡事感恩。滴水之恩,当涌泉相报。”是的,我们每个人都应该怀有一颗感恩的心:感谢陌生人的指引,感谢同学的帮助,感谢爸爸妈妈的抚养。所以,我们只有时时刻刻怀着一颗感恩的心,才可以享受到生活的美好。是谁为我们铺垫了人生的道路?是谁让我们在知识的海洋里遨游?又是谁教会了我们怎样做人?毫无疑问,这个人就是老师。我最难忘的就是我的班主任——程老师。她是一位既年轻又漂亮的语文老师。嘿!可别看她上课那么严肃,下了课她可是我们的好朋友呢!程老师很平易近人,同学们都很喜欢她。
我们班要是哪一位同学犯了错,她都会谅解,并且让那位同学从此不再犯类是错误。是什么办法呢?就是给予他宽容,让他自己意识到自己犯下的错误并改正。怎么样?我的老师厉害不!程老师来上课,那叫一个字:“好!”因为程老师的课轻松而愉快,而且还让我们从中受益,每节课,她都会看机会来给我们全班乐一个,同学们也会更加全神贯注地听讲。
俗话说:“十年树木,百年树人。插柳之恩,终身难忘。”程老师,您的教诲之恩我将永生难忘!老师,假如我是一条小船,您就是一对双桨,只有船桨的划动,小船才会乘风破浪勇往直前,通向成功。程老师,您就像我们的知心朋友,每天陪伴我们度过分分秒秒。程老师,每当我们从办公室门口走过,都会看到您疲惫的身子,劳累过度的眼睛,充满了红血丝。老师,你的汗水浸透了衣服,一大滴汗水从头上滚落下来。您,辛苦了!老师,您像一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路;老师,您像一只粉笔,给予了我们无穷无尽的知识,自己却在悄悄地隐退。同学们,学会感恩,你才会体会到无穷无尽的幸福,快乐……