感恩作文300字
感恩父母的无私关爱、感恩老师的谆谆教诲、感恩他人的真诚帮助……
我们最需要感恩的是我们的父母。从我出生的那天起,父母就无微不至地关心我、疼爱我。在我生病时,父母在我身边照顾我;在我伤心流泪时,父母给我擦去眼泪;在我取得好成绩时,父母同我一起分享快乐……父母的爱像一座灯塔,为我在茫茫的大海中指引方向。
第二个感恩的是我们的老师。“学春蚕吐丝丝丝不断,学蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把老师比作春蚕、蜡烛,在他们的呕心沥血、无私奉献下,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之才。谁又知道这其中包含着多少的汗水和泪水。在万籁俱寂的夜晚,老师房间的灯光依然亮着。那是老师在批改作业,备课,是多么辛苦啊!我们不能辜负老师对我们的希望,要好好学习,用最好的成绩来报答老师。
我们还要感恩他人,那些素不相识的陌生人。在汶川大地震中,来自全国的志愿者,都在那里救护伤员,搬运救灾物品。有的人几天几夜不合眼,也不叫苦叫累。
我们生活在同一个地球上,应该时时刻刻牢记感恩,学会感恩,世界就处处充满了爱。