感恩有你作文
每当听到《感恩有你》这首歌时,我眼前就会出现你的影子。你的温柔,你的严厉,你给我说的每句话都会在我耳边响起
当我跌倒的时候,总有人把我扶起。上一年级的时候,我说话吐字一点儿都不清楚,还不如两三岁的小孩子。那时候我想:我已经很费劲地练习说话了,但为什么还是说不清楚呢?这是怎么回事儿呢?我正想着,突然你来到我身边,教给我每个字的读音,鼓励我让我晨读领读。我一夜都没有睡好觉明天要是读不清楚,同学们嘲笑我该怎么办呢!我担心,我害怕,我无助!紧张又惊慌的早晨来临了,我提心吊胆地走上讲台。你给我摆出一个加油的手势,顿时我心中充满了一种神奇的力量,我大声地朗读起来,那声音是那么洪亮,那么清楚!今年暑假我参加了读书比赛并进入了全国总决赛,还获得了优秀的成绩。感恩你当时的不放弃!
当我哭泣的时候,总有人哄我开心。二年级时,有个调皮的男生总是欺负我。你知道后,把他叫到办公室里狠狠地批评了一顿,并且安慰我,哄我开心。顿时我心里的那片乌云没有了,似乎阳光洒进来。感恩你送给我的那份阳光!
当我害怕的时候,总有人给我勇气。期中考试我们复习的时候,你对我说:认真复习,考个好成绩!你的话就像给了我力量一样,我每天回到家都认真复习,也是因为有你,我爱上了语文,爱上了读书!感恩你送给我的这份勇气!
当我烦恼的时候,总有人给我信心。有一次考试,我作文居然写跑题了,20分的作文分我一分都没有拿到。当发下试卷的那一刻,我惊呆了,我埋怨自己为什么不审题!当时我心烦意乱,恨不得钻进蚂蚁洞里。讲试卷的时候,你说了一句话我现在还记得:不管你考几分都不重要,重要的是你背后的认真和努力!感恩你送给我的这份信心!