人生的路很远很远,我看不到尽头,你看的到吗?但我不惧怕,因为有你与我并肩同行。
我们一起走过,懵懵懂懂的成长历程,在时光的照耀下,跌跌撞撞地成长。感谢,我的生命中有你。不知为何,想起了我们这么多年点点滴滴的事,突然想起有篇文章中的一句话“如果一滴水能代表我的问候,我愿送你一片大海。”
记得初识你时,你很幽默总能化解我所有的难过与不开心,笑起来像糖果一样甜。你现在依然如此,还记得我七年级临近期末考试的时候,你已经中考结束了,我恨自己为什么没能早一点遇见你,你往我脑门一敲拉我回到了习题上。
但是期末考试还是考砸了,你耐心的讲解着题带我放松,阳光照耀下的你也闪着光辉,很快你就军训去了,我们也没有了太多的联系,就当我认为我已经淡出你的记忆时,一个电话打断了我的思绪,很好听的声音是你的声音但有点沙哑,你询问我的期中考,考的怎样。我带着微微哭腔说:“啊~又考砸了。”我抱怨着数学根本不是人学的呀!你一边开导一边说怎么去学好这个科目。
哎!转眼你已经高二了,我也初三了我努力朝着你的方向前进,可是为什么我们之间的距离越来越远,你想天上万千的星河而我是扎在泥巴里怎么也爬不出的丑小鸭。
遇见仿佛是一种神奇的安排,它是一切故事的开始,故事的开始十分平淡,但我不想结束的也那么平淡。
我趁着暑假开始努力,记不清多少个夜晚,在翻阅纸张的指尖滑落;记不清有多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,耳边全是我们之间的承诺。冬天的河干涸了,我相信,春天还会来临,风中的树叶凋零了,我相信泥土里的梦将会在枝头开花结果。
去见你想见的人吧,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年少,还能说很深很深的思念。我们一定会再见的,时间问题。