感恩一路有你作文
成长路上,我只顾风雨兼程,疼痛,不快,我不在乎!只因一路有你,我青春无悔。——题记
转眼间,又是一年的中秋,只是今年的中秋,再也不会有你在我身旁。
中秋,对于从前的我来说,也许真的只是一个“月饼节”。可是今天,当我抬头看到月亮时,我却忽然懂得了为什么“举头望明月”便会“低头思故乡”。或许是我长大了吧,便滋生了这些从前最为厌恶的“虚情假意”。
我已经不记得我们是什么时候认识的了,只记得很小的时候,我总喜欢跑到你家里吃桃子,一人一半的桃子,便是你我一生相伴的萌芽。
但我对你的感情其实是复杂的——既爱又恨。《少女病》上说,每个孩子都有一个宿敌,也许是邻家的小伙伴,也许是父母同事家的孩子,总之每次遇见,自己都会成为众人批评的对象。而我的宿敌,却是我最好的朋友。
我永远都记得,初中时的你,认真刻苦,一丝不苟。相比之下,我就太贪玩散漫了。于是每次和你走在一起,老师们都会说“你得好好学学人家,不要总是三心二意”,“你什么都好,就是有时候太粗心了”。那时候,每次班主任留我训话,我都会在心里发誓:从此以后,再也不要跟她一起玩了。可是他刚把我批评完,当我出门后发现你在等我,我又会高高兴兴地牵着你的手回家,或许我是真的得了少女病。
现在我们不在一起了,再也不会有人批评我粗心,批评我三心二意,但是同样,再也不会有人放学后愿意留下来一直等我,再也不会有人在我伤心的时候陪我落泪,中秋圆月下,也不会有人同我手牵着手,嗅丹桂香飘十里。
有人说,密友就是这样,近了厌,远了念。的确,如今明月之下,我又开始想念你了。我一直都记得你我的十年之约,曾经,别人拿你来批评我,如今,我拿你来激励我。
青春路上,感谢有你一路相伴,我站在丹桂树下仰望明月,身旁没有你,你在我心里。