懂得感恩的作文
在学校的组织下,我们观看了一部碟片《让生命充满爱》,其实那也是一部教育片,让同学们懂得爱祖国,爱父母,爱老师。而现在的学生却恰恰相反,是因为我们的心中缺少了一样东西——感恩。
一个人的命运与民族的命运息息相关。正是因为祖国的繁荣,才有了人民的安康,我们才能在这样宽敞明亮的教室里学习。作为一个有良知的中国人,就要懂得感恩自己的祖国,当国歌响起时,请大家昂首站立。
给了我们生命,却不企求任何回报,爱我们胜过爱自己,这是谁?每个人都会回答:父母!父母对我们恩重如山,作为儿女,我们就要懂得感恩自己的父母,当厌烦他们的唠叨时,请体谅他们的良苦用心。
离开了家庭的臂膀,来到学校,来到了和蔼的老师身边。他们教我们做人,教我们学习,教我们怎样感知社会。作为新世纪的栋梁,就要懂得感恩那些建设者,辛勤的老师,不要埋怨他们对自己的严厉。
听到过这样一件事,一个在校学生没有完成作业,被老师说了两句,就经不起这样的“羞辱”,跳楼自杀了。可见,他并不懂得感恩,他并不知道,自己这一死,造成了老师的遗憾,家庭的悲痛甚至社会的反思,这样的轻视生命,更是对自己的不尊重。
抗战时期,有不少卖国贼,如果没有他们,解放军赶出日寇也不会那样艰苦,国家庇护这他们,而他们却有负于国家。
这些都是负面的,当然,人性本善,也有不少这样的人……
山中有许多穷苦人家,人们都说:穷人的孩子早当家,有一户人家的孩子便是这样。她父亲早早去世了,只留下她和一位瘫痪的母亲,十几年来,她照顾着妈妈,在剩余时间里,她识了不少字,会给妈妈讲故事。她很爱自己的母亲,也从未埋怨过家庭的贫困,她说:“有妈妈陪伴,我很知足了。”因为她懂得感恩。
现在的大学生出国留学的越来越多,而有一个留学日本的大学生在看到日本的历史书上有意抹去了南京大屠杀的事实,就勇敢地站起来,指责出版社。他知道,祖国母亲的荣誉不容任何人损害。
世界上因为有了爱,才精彩万分;因为有了爱,才和谐安康;因为有了爱,才会美好幸福。
感恩自己,感恩父母,感恩老师,感恩祖国……懂得感恩才会让世界充满爱!