关于感恩的作文400字:敬爱的老师
古人云;‘滴水之恩当涌泉相报’更何况父母给我的不是一滴水,而是一片海洋;老师给我的不是一朵花,而是一片花海。在生活中,我们要学会感恩,而我们要感恩的人很多很多,今天,我就来讲一讲感恩国家的资助。
国家补助,是为了什么?是为了国家的下一代不再贫穷。
我们谁都不希望贫穷,谁都希望过上富裕的生活,可当我们别无选择的遭遇上贫穷时,我们就要学会把我贫穷给予我们的力量,因为命运掌握在我们自己手中!。当获得学校的资助后,让我深深地感受到了国家和学校对我们贫困生的关怀。也让我感受到了国家对我们的期望和要求,是你们给了我学习上的支持和鼓励。
在学习上,虽然我哭过、笑过、迷惘过,但我从未放弃过,既然拥有这份国家和学校的关怀和期望,那么我将努力刻苦,严于律己,始终坚持品行为先的原则,勇于实践,敢于创新,追求自己的理想和目标,努力实现自己的人生定航。我明白,“滴水之恩当以涌泉相报”,通过自己的拼搏,若能有所成就,定当回报社会,感恩学校和祖国。志亲爱的学校,致敬的祖国,是你们的资助不知圆了多少乡下娃的求学梦,是你们温暖了贫困生的心,是你们给了我们这些贫困生前进的动力!
最后,我由衷地感谢母校的栽培,感谢社会的关爱,感谢国家的资助,感谢曾帮助过我并在成长之路上助我一臂之力的人。谢谢你们!