朋友是冬日里的一束阳光,给我带来温暖;朋友是一滴清凉的露水,滋润着我的心田;朋友是夏日里的一丝凉风,给我带来阵阵凉爽。感谢你,我的朋友!
有一次期中考试,马上就要开始考试了,我发现我的笔坏了,没有办法写考试卷了。正当我一筹莫展的时候,你发现了,立刻从文具盒里拿出一支笔,递给我说:“你先拿去用吧!”我接过笔,心怀感激地说:“谢谢你!”你说:“跟我你还客气啥了,我们是最好朋友。”星期五的下午,考试成绩出来了,我考了全班第三名。这时你走过来对我说:“祝贺你考了第三名。”我感激地说:“若不是你借给我一支笔,我就无法考出优异的成绩,这里面也有你的功劳。”你听了笑了一下就走开了。感谢你朋友。
还有一次下午放学,外面下起了倾盆大雨,我没有带伞。正当我发愁怎么回家的时候,你打着伞走了出来,问我:“你没有带伞吗?”我点了点头,你说:“我们一起走吧。”我看了看外面的倾盆大雨说:“好的,谢谢你…”说完,我们就走进雨中。在路上我发现伞大部分都在我这边,就问你说:“你能打到伞吗?”你乐呵呵地说,当然能了。到了我家,我发现你的半边身子都被淋湿了,就说:“要不你等雨停了再走吧。”你说不用这点小雨不算什么,说完就打着伞向家的方向跑去。我望着你逐渐远去的背影,我现在心中充满了感激。
朋友,谢谢你在考场上借给我一支笔;谢谢你打着伞和我一起回家,感谢你朋友,是你让我懂得了人间什么是温暖,什么是友谊!