感恩作文400字
“感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当听到这首歌,我心里总会感叹:父母,是这样的爱我们,我们难道不应该用一颗感恩的心来报答他们吗?
父母的爱,是这样的温馨,这样的幸福。他们夜以继日地为我们操劳,却不曾要我们儿女感恩。父母的爱如滔滔江河,永远也不会停息,而我们却像一条小溪,在江河的呵护下,细水长流。
母爱是伟大的,也是平凡的,在温柔里夹杂着一丝丝关怀。父爱是无私的,也是默默无闻的,在严厉里夹杂着一丝丝仁慈。也许,在每一个孩子的心里,父母分担着不同的爱。父亲的爱就是生活上的支柱,与母亲不一样。母爱是温柔的,我们更容易被这种爱打动,母爱在我们眼里,永远是最美丽的。
母亲总会在我们最需要的时候出现,做我们精神上的支柱。记得有一次,天下起了大雨,那时是放学时间,同学纷纷出校门,家长都在外边等着自己的儿女。我焦急地等待着妈妈,校门口的人渐渐稀少了,雨更大了。我朦朦胧胧地看到了一个人影,原来是妈妈。妈妈一看见我,就连忙把她身上的雨衣往我身上套,我看着妈妈那被淋透的身体,我好感动。
感恩的心,是一个人必须拥有的一颗心。父母的爱,是任何东西都无法比拟的,可贵的它是无价之宝。如果世界上的每一个人都能怀着一颗感恩的心,来回报身边的人,那世界将变得更美好。