感恩作文600字
我曾经看过一本书叫<伊索寓言>,其中有个故事是这样讲述的:从前有只鹰被捕兽夹抓住了,一个农夫把它放了。过了几天,农夫在一处快塌了的墙边休息,鹰见了,把农夫的头巾抓起飞了走,农夫追了过去。鹰放下了头巾,飞走了。农夫回过头去,才发现墙塌了。聪明的鹰用自己的智慧和感恩的心,救了农夫。
还有一个故事是森林的一边有一只蚂蚁,它也想去森林的那边,一天,它看天气不错,就去森的那头。它走啊走,不知不觉的到了中午,它又累又渴,就到旁边的水池喝水。一不小心,掉到了水里,一只鸽子把它救了上来,他十分感激鸽子,去了森林的那头。回来时看到鸽子在睡觉,不想打扰它。就在这树下等,突然一个猎人来射鸽子,蚂蚁很生气,跑到猎人脚下,咬了他一口。猎人痛得乱跑,鸽子和蚂蚁马上逃跑,鸽子和蚂蚁相互关心,它们都有一颗感恩的心。
不同的故事,不同的经历,相同的目的,这两个故事告我们,不论是谁,都要有一颗的心,想一想,我们的老师,在我们休息放假时,放弃自己的休息时间,不辞辛劳的批改我们的作业,备课。为了让我们熟读课文,老师主让我们读二遍,自己却读上了很多次。课堂笔记,我们只要边听边抄,而老师却后平时准备多少时间啊。
有时作业没有按时完成,老师还要特地叮嘱我们快点完成,想想自己的不懂事,自己的调皮捣蛋,现在想起来真有点难为情,这些天重读这些故事,让我懂得了我们应该有一颗感恩的心。感谢老师,感谢家人,感谢所有关心我们的人。