当我在老家开学的第一天早上,我拿着钱高高兴兴地去学校交学费。来到教室以后,老师进来收费了。轮到我时,我摸摸口袋,天啊!放在口袋里的钱怎么不翼而飞了呢?我再掏遍每一个袋子,还是没有,我急得像热锅上的蚂蚁,心里难受极了。因为爸爸的单位已经两个月没发工资了,这是他积攒的血汗钱啊!为了这些钱,爸爸熬了好几个通宵。
我坐在座位上发呆,心里害怕极了。王小宁同学看出了我的心思,走过来对我说:“林统,刚才我在上学路上捡到了20元钱,也许是你的。”我惊喜地望着小宁,但看到桌上的四张五元钱,我又失望了,对他说:“我掉的是两张十元的,你去问问这钱是谁掉的吧!”
过了一会儿,梁晖同学又走过来,手里拿着两张十元钱对我说:“这是我在教室里捡到的,一定是你掉的,拿去交学费吧!”我听了喜出望外,感激的接过钱,仔细一瞧不由的又叹气了,对他说:“我丢的是旧版的,不是新版的,这20元也不是我的。”
这时,中队长刘志再也坐不住了,他走到讲台,对大家说:“一方有难,八方支援。现在林统同学有困难,我们应该帮他他凑够学费。”说着掏出一元钱放在我桌上,接着二角、五角、二元……一叠钱便落在我桌子上。
我双手捧着这些钱,激动得一句话也说不出来,心想:我一定要好好学习,为可敬的同学、可爱的集体争光!
这件事令我十分感动,我一定会好好加油,用优异的成绩来回报同学们!!