感动作文
每个人的生活中,总有些点点滴滴的情节,看似遗忘,其实在潜移默化中影响着我们。这些事我们可能不会太在意,但有时候,刹那间的一点光一滴暖,都可成为生命中永不消散的感动。
那是一个平淡无奇的日子,我跟往常一样走在放学回家的路上,路过菜市场时,我感觉肚子有些饿了,便想买一个糯米团子垫垫肚子。我走到一个经常见到的小摊位前,对店主说要一个糯米团子,“好嘞!马上就好!”摊位前的阿姨立刻应下,那双灵巧的手立刻劳作起来。只见她把洁白晶莹的糯米摊在透明的保鲜膜上,捏了一撮豆沙飞快地揉进了糯米里,最后撒上芝麻,揉成一团,一个诱人的糯米团子就做成了,我看得口水都快流出来了。阿姨把糯米团子包好,递到我手中。我伸进裤兜里掏钱,咦?裤兜里空空的,什么也没有啊,明明有的呀,做完值日我还摸到的呢?我翻遍所有的口袋,都没有,我的脸一下红到脖根,尴尬得要命。完了,一定是刚才一阵猛跑掉出来了,我不知所措地站着,等待着一顿责骂。摊主阿姨似乎看出了情况,微笑着说:“没事的,这个团子就送给你吧,就当我们交了个朋友,如果觉得好吃,欢迎你下次再来买啊!”“这怎么行……”我连忙拒绝,但阿姨坚持要送给我,我只好道了谢,收下了团子。
回家的路上,我吃着喷香软糯的团子,心里暖暖的。以后的日子,每当我放学路过那个摊位时,总会习惯地跟阿姨打声招呼,或是买个糯米团子,她也成了我唯一的大朋友。
在人生漫长的岁月中,哪怕有过一个能融入我们生命的刹那,所有的日子就有了意义,那份感动,那份爱,成为念念间最美的心灵家园。