感动作文
忘了有多久,再次回想起来,来自一个素不相识的陌生人的那种久违的感动再一次溢出了我的心口。
当今社会上,有人以“金钱”为上,甚至视钱如命,人心浮躁了,彼此也不信任了,这种思想几乎贯穿了如今的生活……
但是,在这天早晨,在这一刻,我还是深深地的感动,因为他们以他们的实际行动告诉了我,人生,有比金钱更重要的东西。
那天早晨,我经过一家早餐店,看见排了不长不短的队伍,再向前看,只见一个卖烙饼的阿姨正在忙碌着,她熟练地揉雪白的面团、擀金黄的大饼、放碧绿的葱花……旁边还有一名中年男子,一边夹饼一边帮着阿姨加面和水,着原来是家夫妻早餐店。
“这么多人排队,这饼有那么好吃么?”因为比较喜欢吃饼,我便加入了队伍,过了一会儿,我看了看手表,还早呢,还得有一段时间。
时间一分一秒地过去,终于轮到我了,从中年男子手中接住大饼后,再看了看时间,不早了,我便迅速摸了摸衣兜。糟了,我忘了带零钱,身上只有一张百元大钞。我又摸了摸,还是没有。无奈,我掏出一张一百元的票子,递给了那位阿姨。
阿姨似乎看出我的焦急,微微一笑,便用外地口音告诉我:“学生仔,忘带零钱了吧?这次不用给了,下次来的时候,一起给。不过,阿姨提醒你,钱可以忘了带,上课可不能忘带书包啊。”
当时一股暖流涌上心头。我咬了一口饼,甜甜的,但是没有多想,就挥了挥手说:“再见,下次我一定会再光顾的。”
再后来,每一次经过那家早餐店,只要时间来得及,只要人不是很多,都会排队买上一个大饼。
不为别的,只为那刻的一份信任、感动……