让我感动的作文
感动,一个让人觉得温馨的词语,就像一颗五彩的糖果,吃进嘴里,甜甜的,还带一点酸味,让我回味无穷,难以忘怀。其中,那一颗一直闪闪发光的糖果,记录我在以前,被深深的打动了我 。 小白是我小时候最喜欢的猫咪,至于它为什么叫小白呢?许多人都猜到了吧。是的,小白它全身白得看不见一丁点杂毛,雪白雪白的,好像冬天里那覆盖的一层层白学。也许有人会问我:“一只猫怎么会让你感动呢?”对,就是这一只猫,让我佩服地五体投地,也令我无法忘怀。 那次,小白生下了三只小猫,它们是多么可爱啊!白雪的毛里镶嵌着一双大大的黑眼睛,尖尖的耳朵耷拉在脸的两边,可像它们的妈妈了!暑假放假,我就直奔姨妈家,一心想着小猫咪们。
一进门,一眼望去就是那三个雪球一样的小家伙正在吃食物,那一定就是小白的孩子了吧!我慢慢靠近小猫咪们,轻轻地抚摸着它们光滑柔轻的毛,没想到它们一点也不怕,反而跳到了我的身上我可高兴了,和它们唱呀,跳呀,玩了大半天。正当玩得高兴时,我一下子想起了小猫咪的妈妈……小白。我连忙问姨妈:“姨妈,小白去哪了?” 姨妈回答说“应该羊上就回来了把。”语音刚落,一个灰色的身影就从我眼前闪过,当我定睛一看,就惊讶得张大了嘴巴,这就是当年那个浑身雪白得没一点儿杂毛的小白!太啊!它怎么会变成这个样子。原来雪白的毛变成了灰色,全身脏兮兮的,而且还瘦得露出了骨头,一看就是几天没吃饭的样子!我觉得是自己眼睛出了问题,这怎么可能是小白呢!
我使劲揉了揉眼睛,姨妈见我不相信,解释说:“也许你会不相信,不过这就是小白。小白自从生下了小猫以后,怕它们没有暖和的窝睡,没有足够的食物吃,就整天四处流浪,捡人们吃剩的食物吃,晚上就随便找个地方睡。有时候饿的不行了,就回来吃一点粮食,不一会儿就又去流浪了。日子久了,常常经受风吹雨打的小白也渐渐变成灰色的了。”我听了,眼眶里充满了泪水。这时,小白已经吃了一口食物,转身走了,当它走到半路时,又回过头深情地望了一眼自己的孩子。我发觉了,小白的目刚里流出的全是不舍和怀恋,他是多么爱自己的孩子啊!看了仅仅一眼,小白就跑出了家门,我的眼睛再也忍不住,一下子哗啦啦地往下流。望着小白渐渐离去的身影,我心里禁不住涌出一股暖流,不仅是人间有爱,动物之间也有爱。可不要小看动物之间的爱,它们的爱可能会是震撼全世界的爱。
世界上并不是没有爱,而是你缺少一双发现爱的眼睛!爱可以让坚硬的石头裂开,爱可以架出一个通往远方的桥梁,爱可以……爱比天更大!爱比海更深!让我们睁大明亮的眼睛,一同去感受去发现。