一天早上,小刚最先走进教室,他发现自己的座椅上有个钉子冒了出来。于是他把自己的座椅换给了班长王欣美。紧接着,王欣美到了教室,同学们也陆续到了教室没有发现王欣美的凳子上有钉子。上课了,王欣美的裙子被钉子钩破了,她这才发现座椅上有个钉子,可王欣美没有声张,只顾上课。
小刚脸涨得通红,下课了,王欣美看了看椅子下面的号码,又看了看脸红的像红苹果似的小刚,明白了一切。这时,小刚想到了以前王欣美总是打他小报告,幸灾乐祸地说:“活该活该,你也有如此下场!哈哈!”这时,,王欣美经过激烈的思想斗争,决定去拿榔头把钉子敲出来。小刚以为他出去找老师,心都提到了嗓子眼,心想:完了,如果老师让我写检讨怎么办?可能还会让我在班上承认错误,可能还会让我抄课文,唉!早知道如此,何必当初啊!
就在这时,王欣美拿着锄头,急匆匆的走过来,对小刚说:“我帮你把钉子敲出来。”于是,朝她的座位走过去。小刚想:我害得他新裙子破了,他不但不要我赔,而且还帮我敲出钉子。小刚很羞愧,连忙过去帮她一起敲钉子。终于,经过两个人的努力,钉子被敲出来了,小刚向王欣美道了歉,王欣美笑了。