在生活中有无数个那一次,可能像冰糖葫芦一样让人感到浓浓的甜蜜;可能像苦瓜一样苦涩;可能像一本厚厚的书让人留恋其中;也可能像一部电影让人回味无穷
记得在一个星期天的早上,外面北风呼呼的刮着,大雪纷飞,街上的行人急匆匆地赶着回家,不做丝毫的停留,到十字路口时,我发现有一位满头银发的老奶奶拄着拐杖,正颤颤巍巍地站在路边,看似要准备过马路,但却有点犹豫,我正要上前询问,只听老奶奶,你是要过马路吗?闻声望去,这是一位瘦弱的男士。我心存疑虑他要干什么?老奶奶说:是的,可是路面太滑了,我年纪大了,腿脚又不方便,已经等很久了。老奶奶,别担心,我扶您过马路吧!听到这里,这位男士就扶着老奶奶慢慢地走到人行横道旁,等绿灯亮了,才慢慢地向马路对面走去。到了另一边,男士还不放心的问道:老奶奶,你自己可以吗?不如我送您回家吧!老奶奶连忙摆手:不用、不用,谢谢你,我家就在前面,自己就行了。好,那你小心。这位好心的叔叔才转身离开。看着老奶奶的身影消失在转弯处,我也转身离去。
走在路上脑海中依然浮现这一幕,久久不能忘怀,我的心里暖滋滋的,像吹拂着温暖的春风,还有一种说不出来的感动,更对这位善良的叔叔所感动,由衷产生敬佩之情。我心想,心存善良的人不仅快乐自己,而且使他人也感到快乐!我也要常做好事,帮助解决别人的一些燃眉之急。让感动之花开遍人间,我相信,我们的身边还有更多这样的人,更相信,我们的世界将会更加美好,让我们一起努力,为创建文明城市出一份力!