童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓荡着欢笑的梦,童年的故事就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多事情,就像那葡萄架上的一颗颗葡萄,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫色的,最令我感动的故事来说给大家听一听吧。
时至今日,每当我看到爸爸脚上那一道淡淡的伤痕,就想起了那一个夜晚。
那时候我只有五岁,非常淘气。一天下午,我在楼下玩,大约6点多时,倾盆大雨从空中直泻而下,但我没回家,还在雨中欢乐的玩着,一点也不知道危险的到来。晚上,我回到家,浑身湿透了,像落汤鸡一样,爸爸给我换上干衣服,我吃过饭就睡下了。半夜,我突然浑身滚烫,痛苦的呻吟着,过了一会,爸爸被我吵醒了。他一看我的样子立刻摸了摸我的额头:‘‘哎呀,发高烧了’’。这下,可急坏了爸爸,他穿着睡衣,穿着拖鞋抱起我就飞快地冲向医院。因为跑的太快,鞋掉了。可他顾不上这些,仍旧向前跑着。我挣扎着要下去,无奈我的身体软的像面条,一点劲也没有。突然。我看到了爸爸右脚上流着鲜红的血。我轻声的问;“你的脚怎么了?”没什么,来的时候被划了一下。”爸爸不以为然地说。我明白了,那是刚刚为赶时间而受的伤,爸爸为了救我,付出了鲜血。
父亲为我做了多少事,我至今难以忘怀。父爱无时不在,无处不有,即使在最黑暗的角落,父爱也放射出最耀眼夺目的光彩。事情过去好几年了,一想起这件事,我依然记忆犹新。这件事使我受到很大的教育;父爱如山,它勇敢无畏。时至今日,我仍清楚地记得这件事,爸爸脚上的一道伤痕也永远铭记在我的心头。时时温暖着我,令我感动!