父爱如山,默默无闻,却时时萦绕在身边,真实而又温暖。
——题记
回想爸爸对我的好,就是在平淡的生活中孕育出的一点一点的感动。
刚下过一阵大雨,站在窗前,看着下面的马路上,一辆辆汽车好似一艘艘小船,在积水里荡起双桨,推开波浪。现在,硕大的雨点又按耐不住,也赶趟儿似的凑热闹,犹如瀑布从天而降,估计此刻行舟划桨也不成问题了,真是出门不利。计划肯定要被取消了,我做好了蜗居的打算。
其实我早早就盼着这个周末了,因为爸爸上周就买好了票,约好放假了我们一起去看电影,奈何天公不作美啊。“爸,要不别去了吧,下这么大。”我的语气中隐隐透着失落。“没事,咱们开车去,又不影响,你穿外套吧,咱们早点出发。”爸爸没有丝毫犹豫,笑着对我说。我知道他不想扫我的兴,我也特别想去看,反正不是在车里就是在电影院里,应该没事,我就没再多说什么。
商场的地下停车场里,积水没过了膝盖,我被爸爸放置在没有水的电梯口,他自己去寻觅车位了。汽车驶过,在水面上划过两条扭曲的水波,霓虹灯打在水面上,好似汽车带着两条七彩的尾翼,在车库里穿梭自如。
要知道,父亲想走过来,必定是要湿鞋的。看着他远去,我的心里忽然酸涩不已,为什么不劝一下爸爸,为什么非要坚持满足自己,为什么……
果然,父亲膝盖以下全湿了,他是从浑浊的污水中一步一步走过来的。他紧闭双唇,双手握成了拳,手臂在前后挥舞,腿在水下使力,仿佛需要使出全身气力去推开阻挡的水波,每走一步,水面就变为一个巨大的波纹,不断涌来涌来……看着他的步伐,每一步都步履蹒跚,我浑身难受。
“走吧,看什么呢,看电影去。”爸爸边用手拧着裤腿上大把大把的水珠,边笑眯眯地对我说。他的皮鞋被雨水泡得发亮,脸上没有一丝不适,我可以想象湿了鞋的不自在,可以想象湿漉漉的裤子贴在腿上的冰凉,可以想象……我的内心被一种神秘而深沉的爱所震撼,只觉得眼眶发热,我赶忙转过头,说:“好,走啦。”
父爱像那陈年老酒,越酿越久,味道越浓;父亲像那场电影的战士,他努力战斗,为的是我们幸福快乐。这场雨,让我明白了您深深的爱;这场雨,让我一下成长了许多……
我关了灯,望向那一轮皎洁的明月。大音希声,大爱希言,我的身后,是父亲为我遮风挡雨,是父亲为我撑起一片浩瀚的天。父亲的爱,如缕缕阳光,时刻萦绕在我身边,如此真实,如此温暖。