入秋了,天逐渐变短,我还没有放学,天空已经昏黑。
回到家,妈妈招呼我吃饭。我正心烦呢,因为今天考试成绩出来了,又被老师臭骂了一顿。这使我心中生出了几团怒火。虽到晚饭时间,我却一点饥饿感也没有。但妈妈催了好几遍,无奈,吃点吧。刚放下碗筷,妈妈就朝我喊:“歇一会,写作业去吧!”“烦不烦?”我没好气地嘀咕着。由于心情不好,写作业时我用的力气非常大,桌子在嘎嘎地响,似乎在发泄着某种怒气,同时也写得很潦草,龙飞凤舞。
妈妈见事不好,没再追问。其实,妈妈也是个不善言谈地人。很多时候,凡事就是她一个人默默地承受。过了不久,妈妈悄悄地进来:“学习学累了,来吃点水果。”我没有理会她。“吃点……”我一下把果盘摔在了地上,她惊愕了一下,没有说话,而是掩上了门悄悄地走了出来……
写完作业后,我仍然坐在沙发上闷闷不乐,时不时发出几声叹气声。妈妈听见了,缓缓地从她的房间走出来,低声说道:“天冷了,披上衣服。”我用力地拽下来,扔在地上,她叹着气回到了自己的屋内。其实妈妈明白,我生气的原因还有一个,就是我想买个手提包,而她一直没答应。
“唉,你看这孩子,都怪我,今天我本来想给他一个惊喜,可一忙起来,竟然忘记给他买包了。”“你不是用那钱买药吗?先把钱用在治病上。”爸爸劝着妈妈。“唉,孩子说了好久了,总觉得亏欠孩子的。唉!”听了这话,我恍然大悟,此刻我似乎明白了妈妈沉默的表情,似乎听懂了哀叹的声响。原来是她不想让我有生活的压力,于是,默默地一个人在承受着一切,我轻轻推开妈妈的房间,低头向她道歉:“妈妈对不起,都怪我不懂事。”妈妈一怔,既而起身抱住我:“都怪妈妈,没能给你好的生活!妈病好了,好好工作,你也努力学习。”
那一次,我真感动。
我们拥抱在一起,暖暖的……