童年生活中让人感动的事有很多,其中我记忆犹新的是非常感动。
百米赛跑在激烈地进行,我的对手里,其中有个对手是我的朋友。跑着跑着,“啊!”我摔倒了,朋友小汪立刻往回跑,她来到我身边,温声地对我说:“你没事吧?”她看了看我的伤口,背起我,飞快地向校医室冲去,她到了校医室。
医生在我的伤口上涂一点万花油,我忍不住“嗷!嗷!”叫。小汪在一边说:“没事的!忍一下!再忍一下!好了!”小汪扶起我,我们向运动场走,我们到了。
我们重跑了,我因为脚不好,所以跑不快,小汪进了决赛,我没有。奇怪的是第二天,小汪没来上学和比赛,我替小汪跑。我尽管脚疼,尽管这成绩不是我的,我也要跑!我也要为小汪争夺荣誉!因为我深深地被她感动了!
发奖时,有小汪,小汪惊讶地说:“我没来参加决赛呀?”发奖人说:“是小媛替你跑的。”小汪向我跑来,我俩紧紧地抱在一起!她说:“以后!这张奖状是我们两个人的!这真要谢谢你!”我一下子说不出话。
时间过了许久,我还记得这件事!