那一次我真感动的作文
来到一个新的校园,面对陌生的一切,我心里产生了恐惧,真怕“天有不测风云”。可事情就是很奇怪,你越怕它就越会发生,不过……
开学第二天,下着倾盆大雨,一点儿也没有喜气洋洋的气氛。我带着害怕的心理,骑着自行车往校园骑去。眼看就要到学校了,可我却摔了一跤,膝盖也磕破了,不停地流着血,像一条红色的小溪。自行车也没出息地倒在一旁,大雨无情地打落在我身上,我变成了一只“落汤鸡”,十分狼狈,我无助地哭了,雨水夹着泪水顺着脸颊不停地流着,也分不清是雨水还是泪水了。
我一边慢慢地爬起来,一边拾地上已经被淋湿了的新书。正当我感到天昏地暗,想放弃一切,回头跑回家的时候,一只大手扶住了我,有一把温柔的声音在头上响起:“小心点,我扶你进来吧!”原来是一位初三的大姐姐。她是那么的高大,那般的美丽,仿佛一位天使。同时大姐姐的行动也感动了许多人,许多好心的哥哥姐姐都来帮助我:有的帮大姐姐一起扶起我;有的帮我拾书;有的帮我扶车;还有的打着伞帮我遮雨。一股暖流在我的胸膛里流着,多么温暖啊!在这样一个人生地不熟地地方,却有着这么多的热心人,让我觉得自己生活在一个温暖的大家庭里。
他们把我扶到屋檐下避雨,有的帮我擦雨水,有的还拿出自己的药来帮我涂药。大姐姐在一旁轻声地说:“忍着点,一会就好。”他们的每一句话,每一个动作,都非常的轻柔,像一支治愈心灵创伤的仙丹灵药,在愈合着我的内心的伤口。他们像我的亲人一样对待我,直到把我背到教室里的座位上,他们才渐渐离去,看着他们远去的背影,我真舍不得啊!他们只是毫不认识、毫不相关的人,却为了一个渺小的我,这样付出,泪水在我的眼眶里转动着,我终于抑制不住自己的情绪,大哭进来。这次不是害怕、无助,而是开心、感动。我渐渐喜欢上了这个集体,里面的每一个人都是那么善良、那么的友好、那么的乐于助人。我爱这个集体,它仿佛是我的第二个家。
那一次,我真的很感动,面对一个毫不认识的人,他们不是置之不理,而是那么热心。可能以后再也见不到面,我连他们的名字都不知道,他们就像雷锋,一群乐于奉献、默默无闻的人。
通过这件事情,我学到了他们的高尚的品质,我要把他们的优秀品质,传播给我身边的每一个人。