改写秋思作文
张籍是一个苏州人,他在洛阳做官,因为平常见不到家人,他十分思念家乡!
这年,秋天来了,落叶像一个芭蕾演员一样,跳着舞,舞跳完了,落叶也掉到了地上了。秋天本来就是一个让人容易忧伤的季节,张籍也越加思念亲人和家乡了!
张籍决定写封信给家人,可是要表达的东西太多了,他匆匆的写着,一张又一张,一时不能把想说的都写出来,他看了又看,改了许多次。捎信的人来了,催了张籍好久好久,他才急匆匆的跑出来将信递给捎信人,可又把信抽出来了,这样往返了好多次,捎信人不耐烦了,张籍这才连忙递给他。捎信人刚走,张籍又追了上去,把信抽过去,急匆匆地改了几处,这才目送捎信人离开。
看来张籍是真的非常思念家人和家乡,他写也写不完的话,道也道不清的情,改了又改的信件,里面包含着他满满的思乡之情!