我住在洛阳城里,秋姑娘飞来了,一阵阵凉爽的秋风不由得让我想起了远在异乡的亲人。于是,我拿出纸笔和墨,准备写封信给亲人,但却有千言万语想要表达,一时竟不知从何说起,心中的情感又不知如何宣泄。看着窗外刚刚刮起的秋风,听着落叶的“沙沙”声,思念着远在他乡的亲人,有太多的话想说,又有太多的问题想问:不知我的爱人还好吗?她那儿是否也像这里一样刮风呢?孩子们上学快乐吗?有没有调皮呢——?我把所有的语言都写进了信里,一张信纸不够了,我拿出第二张接着写。一天过去了,两天过去了,三天过去了,挂钟的“滴答”声把我从家人团聚的梦中拉了回来。时间过得真快啊!太阳和月亮不断地交替着,眨眼间,我已经写了五页了。一张张小小的白纸写不下我那思念家人的情感。
送信的人来了,我捧着信,慢慢地走过来,像抱着一个珍贵的宝贝一样。小心翼翼地递给送信人,递出了,又突然收回来,把已经封好的信打开,只字不漏地把信检查一遍,总觉得好像少了点什么,再来一遍,没问题了,这才放入送信人手里。我还是不放心,对送信人一遍又一遍地叮嘱,直到送信人不耐烦了,这才停下来。
信装得下我那亲切的话语和问候,却装不下我那颗牵挂的心。望着送信人远去的背影,看着马蹄扬起的尘土,我流下了落寞伤心的泪水。