《清平乐·村居》改写作文
有一天,宋代大诗人辛弃疾去农村旅游看到了这样的情景。
茅屋的屋檐又低又小,房上还长满了爬山虎。溪边还长了许多青青的草,草的里面插满了小花,显得格外美丽。突然又看到了一对老翁、老妇喝了点儿酒带着点微微的醉意用吴地的方言互相逗趣、取乐。
辛弃疾又观察外面看到了三个男孩。大儿子在小溪东边锄豆,中儿子正在织着鸡笼,织的还挺好。突然又看到了最讨人喜欢的调皮可爱的小儿子正趴在地上翘着腿儿剥莲蓬。“呵呵!”辛弃疾笑了,很是喜欢小儿子这样的一举一动。
这样幸福、和谐的大家庭怎能不能让辛弃疾向往和喜爱呢?
从而,辛弃疾编了一首词叫《清平乐·村居》。