庆三八作文
一年一度的国际三八妇女节到了,今天是妈妈们的节日,我想送妈妈一个特别的礼物,既不需要花钱,又环保节约,还能让妈妈开心,我决定为妈妈洗一次脚。
晚上,我拿来洗脚盆,拧开水龙头,放上热水,再加上一些冷水,我把手放进水里试了试水温,刚刚好,但我知道妈妈一直都喜欢用烫一点的水泡脚,所以我又加了一点热水,这下子估计妈妈会喜欢了。我急忙把妈妈请到卫生间,并请她坐下,我再搬来一个小板凳坐在妈妈的对面。妈妈问:“你今天是怎么了?怎么会想起给我洗脚呢?”我一边帮妈妈脱袜子一边说:“今天是妈妈的节日,我想你工作辛苦了一年,同时又照顾我的生活,一定很累!我长大了,我想让你开心!”妈妈听了我的话,露出了欣慰的笑脸。
我像往常妈妈帮我按摩脚一样,一边帮妈妈洗脚,一边帮妈妈的脚做按摩。我用手指帮妈妈轻轻地捏,用指关节在妈妈的脚掌上来来回回地摁,然后再用小拳头在妈妈的脚掌心轻轻地捶,最后我用力把妈妈的脚指头一个个往上拉。我问妈妈:“舒服吗?”妈妈点了点头微笑着说:“太舒服了,这是我收到的最好的礼物!”听了妈妈的话,我心里乐滋滋的。
洗完脚,我帮妈妈把脚擦干,对妈妈说:“妈妈,你去睡吧!我自己洗洗也去睡觉!”妈妈听了连连夸我是个懂事的好孩子,我想我今后还要为妈妈做得更多,让我的妈妈更开心!