三八作文300字
开学了,老师给我们换了座位。
坐在我旁边的是一位“重量级”人物——桑诗佳。她在我们班算是出了名的胖子,人胖,占的面积也大,所以我经常被挤到一边。今天我在桌子中间画了一条“三八线”,而且还订了一个“君子协议”:谁超过三八线,谁就得被尺子打一下,超过的面积越大,打得越用力。
第二节课,我在做数学作业的时侯,见桑诗佳超过了“三八线”,我高兴得差点跳起来,心想:哈哈,看来运气不错,总算可以一解堆积已久的心头之恨了!
嘻嘻!我继续做作业,等待着她多超点过来。眼看她就要霸占整张桌子了,我举起大尺用力地敲下去……“啪”的一声,她肥嘟嘟的肉估计吓了一跳,再一看她——一副痛苦之状。我呢,洋洋得意地举着“武器”,在一旁偷笑!
不过,接下去几节课,她都特别本分,始终没越过雷池半步。看来“吃一堑,长一智”的说法,还是有道理的!我也时时胆战心惊的,怕什么时候一时糊涂被她打个正着。
哎!真不知道下次我被打是什么时候。