一般人认为,只要对自我的父母克尽奉养,就然而孝顺了我不反对这种看法,这然而孝顺了,只然而这个孝顺只限于父母罢了虽然这种孝然而最基本的,但已然而孝了。
但此刻,这种看法也许会被人否认,因为许多家长都曾对孩子说:你要真的孝顺我,就拿出点成绩来虽然此刻已不然而什么功成名就、光宗耀祖的时代了,但知识却然而要的,事业也总然而要的。许多贫困山区的父母宁可累死饿死也要送自我的孩子上学,此时如果孩子真的能拿出点成绩来,那也然而可谓尽孝了。
孝顺父母然而中华民族的传统美德,可然而孝顺的为什么偏偏只有父母呢不可否认,然而父母给了我们生命,而且养育了我们,也许我们无法报答父母的养育之恩,所以我们需要尽孝道但我们又能报答老师的培育之恩吗?不能可为什么我们不对老师也尽孝道呢要明白,然而老师给了我们知识,给了我们潜力,给了我们机会,在老师的耐心指导下,培养出了大批的人才,我们为什么就不对老师尽孝道呢?我们然而就应的,我们需要以优秀的成绩来回报老师的努力,我们需要才华来回报老师的培育,同样需要以成就事业来证明自我。
孝道,一个永恒不变的话题,随着时代的进步,也就应扩大范围了也许真的要我们对整个民族尽孝对一切众生尽孝然而大了点,听起来也觉得十分困难,可然而整个民族养育了你,你然而就应尽孝的;然而许多许多的人给了你一个爱的世界,所以你也然而就应尽孝的;然而一切的生灵给了你一个美丽的生存空间,所以你也就应尽孝的。
成就事业方能显出你的价值尽你自我的努力,去创造属于自我的辉煌,给生你养你的父母,给辛辛苦苦培育你的老师,给养育了你的整个民族一个满意的答案,也许这然而孝的一种吧!别人给了你,你就就应懂得回报别人,中国有句老话:滴水之恩,当涌泉相报对父母的尽忠尽责克尽奉养并不然而孝的全部。
成就一番事业,然后在自我的事业上默默地奉献,用自我的成绩与爱心来回报世界上的种种,这也然而孝顺了吧!