感恩父母作文
读了《感恩父母》这本书,我深受感触。爱是一种无私的奉献,父爱母爱更是一种源自生命的付出,人世间最伟大的情感莫过于父母之爱吧!父母给予我们的爱,也许没有华丽的词藻,也许没有亲昵的动作,但它默默地灌注在那杯温开水中,让我们感到温暖。父母是一棵高大无比的树,天下做儿女的,永远在那宽广的拥抱庇护下幸福成长,这样的我们学会感恩了吗?
今年我11岁了,爸爸妈妈在酒店给我办了一个盛大的生日会。饭桌上,妈妈神采飞扬地向来宾介绍我,看着女儿健康成长,她喜不自禁。忽然,有亲友笑着问我:“佳佳,今天是你的生日,那你知道你妈妈的生日是几月几号吗?”
顿时我发光的双眼变得迷茫起来:是啊,爸爸妈妈到底是什么时候生日呢?我似乎从来没有关心过,我关心的是自己漂亮的衣服,崭新的文具,爱吃的零食,喜欢的游乐场,但赐予我这一切快乐的就是我不辞辛劳的父母啊!我的双耳发热,脸感觉快烧着了。亲友们哈哈大笑,拍着我的肩膀说:“将来要指望你们?想都别想!等我们老了走不动了,就进养老院吧!”这席话如尖刺般扎在我的心房,我内心从未被触及的一角打开了,当我再次抬起头迎上妈妈的目光时,我大声地说:“等你走不动的那一天,我会用自己给你当拐杖。”那一瞬间,时间似乎定格了,我的妈妈——那不再年轻的脸上,突然绽放出一种前所未有的光彩,她搂着我的手有些微微颤抖,她的宝贝女儿真的长大了。
让我们用真诚的心去感恩父母吧,他们花白的头发,深深的皱纹,伛偻的脊背,无一不在诉说着他们为儿女的付出。让我们用实际行动去感恩父母吧,我们的小胳膊一定能在不久的将来,为亲爱的爸爸妈妈挡风遮雨,撑起一片蓝天。