孝敬父母的作文_作文
普天下最平凡的是父母,最伟大的也是父母,从来没有一种文字能写尽父爱和母爱,文章是有长短尽头的,而父母对我们的爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。
在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大,最无私的,父母的养育之恩是永远是永远说不完,道不尽的:喝着母亲甘甜的乳汁成长;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡;在无微不至的关怀中茁壮成长,父母为我们的生病熬过多少不眠之夜;父母为我们的升学花费了多少心血,对这种比天高、比地厚的恩情,我们又能体会到多少呢?幼年时母爱香香的甜甜的,多少个星斗满天的夜晚,我是在母亲的怀抱中,童话故事的陪伴下酣然入梦的。天冷了,母亲为我添衣裳,夜里帮我盖好被子,怕我受凉,当我患一些发烧感冒,即使看过医生,母亲也小题大做,整夜不合眼陪我一宿,后来我却不理解她。小时候,我们总把这些当做天经地义,因为我们不了解,也不知道父母的辛苦,现在我们长大了,知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该承担起照顾,孝敬父母的责任,古人常说:“受人滴水之恩,应当涌泉相报。”
不管父母的社会地位,知识水平如何,他们都是我们今生最大的恩人,是值得我们永远去爱的人,因此我们要怀着一颗感恩的心去看待社会,对待父母,看待亲朋好友,你将会发现自己是多么快乐,学会感恩,这样会使世界变得更加美好,使生活更加充实,我们快乐,最为之开心的是父母;我们有了苦闷,最为牵挂的也是父母,父母之爱,深入大海!
感谢父母,是你们让我们来到这个世界,并让我们体验到了生活的酸甜苦辣,在布满荆棘的路途上,我们踉踉跄跄,但是我们没有忘记,是你们引领我们坚强地走向前方,生活中,是你们一直在默默地陪伴着我们。这一切,让我感受到了父母之爱的质朴与平凡中蕴含的伟大与坚强。
从古到今,人们都说“百善孝为先”,这是很有道理的。一个懂得做人的人,不仅要懂得好好学习、诚实守信,还要懂得孝敬父母、尊老爱幼。从现在起,让我们在思想言行中做一个孝敬父母的人。