孝敬父母作文
今天通过看了老师播放给我们的孝敬父母的片子,我都有些感动的想哭,在片子中让我看见了父母是如何把我们养大,如何教会我们,走路、系鞋带、吃饭、解纽扣、制作物品、与我们一起玩耍,而后,我们长大了,父母却变得更老了,如今的生活将完全颠倒,父母的记性越来越差、甚至或忘了走路、吃饭、干活等本可自理的事情,但我们毕竟呀不能责怪他们,应该多多的叫他们,帮助他们做这些事,而最重要的,就是自己的陪伴,不是有一首歌写的好吗?常回家看看,不要让父母成为孤寡老人,不要让他们再为你而担心。
最后,请大家试问自己一句,我孝敬父母了吗?父母在哪里呢?我常回家去看父母吗?……