孝敬父母作文
中国自古以来就是一个礼仪之邦,有句古语:“百善孝为先”。意思是说,孝敬父母是各种美德中占第一位的,就是以孝当先。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”“孝”要从小做起,从点点滴滴做起,二十四孝的故事我们很多人也是耳熟能详,新二十四孝给我们提出了更具体的要求。
“经常带着爱人、子女回家”。现在很多人为了工作、为了养家糊口到外地工作,家里只剩下老人,爸爸说:“老人家更需要家人的陪伴”。以前爷爷、奶奶在的时候,每次伯伯他们要回来或者姑姑要来我家,他们都会高兴得像个小孩,张罗着要做什么好吃的。我想在外工作的叔叔阿姨们你们也应该“常回家看看”,对父母来说,能经常见到我们就是最幸福的事了。