孝敬父母小学作文
在生活中,我们一天天长大,在父母老师的教育帮助下,都多多少少明白了某种生活道理,而我也不例外。
最近,老师叫我们学了一首歌,名叫《跪羊图》,其中,有几句歌词让我念念不忘:“做人饮水要思源,才不愧对父母恩。”.“小羊跪哺,闭目吮母液,感念母恩,受乳恭身体,膝落地,姿态如敬礼,小羊儿,天行有道理。”这几句歌词深深地印在了我的脑海里。我心想:就连羊都知道是母亲养育了它,要学会感恩,所以它要跪着“吮母液”。而我们呢,大家都过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,在家里也都是父母的“掌上明珠”和“心头肉”。是爷爷奶奶的“小公主”和“小王子”,要什么有什么,想干什么干什么。其实,这样做是不对的,我们应该要孝顺他们,用圆满的生命去尽孝才没有愧意。我们乖一点,好好孝敬父母,毕竟他们把我们养这么大不容易,小时候,我们是他们的宝贝,可我们一天天长大了,他们却一天天老了,行动也不方便了,这时候,他们就是我们的宝贝,我们要像自己小时候他们照顾我们那样去照顾他们。空余时间还要做做家务,减轻他们的负担。
通过学习这首歌,我明白了在我们的成长过程中要孝敬父母,因为在这个世界上,只有他们才是真心爱我们的人。