在爷爷接我的日子里,有一段时间让我刻骨铭心。
那几天作业总是没按时完成,经常让爷爷等很久。有时候,等待就是一个小时。为此,我爷爷总是抱怨。我也觉得很愧疚,下定决心改过自新。但问题就是问题。到了学校和以前一样。
一天,妈妈把我叫到身边,轻声说:“金濠,你已经是一名二年级小学生了。你应该对你的小弟弟负责。如果他和你一样,能不能担负起养家糊口的责任?”到时候只要是我们浩浩家的人都会受到影响。”说到这里,妈妈的眼神变得认真起来,让我很尴尬。我们的谈话是在这样的气氛中进行的。
“你再想想,爷爷在外面等着,不舒服吗?在教室里看着同学高高兴兴放学回家,不觉得尴尬吗?”就是这句话让我觉得很难受。因为我很喜欢爷爷!
我真诚地说:“妈妈,我知道我错了,以后一定改正。”
我妈也点点头,用信任的语气对我说:“好吧,我希望你能履行诺言,用行动证明。”然后放开因为握久了而出汗的手。
从那以后,妈妈的手机短信“你好,你孩子作业没做完”就一天天地减少。学期结束,我也逃过了语文态度不合格的悲惨命运。