农历9月初9,是重阳节,又叫老人节。是孝敬长辈的日子。可是奶奶不在我身边,我不能为她做什么。最近妈妈很辛苦,爸爸生病住院了,妈妈每天医院、单位、家里三点一线跑来跑去的,看上去很疲倦。所以,我决定帮妈妈洗衣服。
我学着妈妈的样子,在洗衣池里支起了洗衣板,把袜子上打上肥皂,然后搓了起来。刚开始还觉得挺有趣,可是搓了一会儿,胳膊就又算又疼了。哎呀,手指头不小心搓到了洗衣板,好疼啊!看了看,没有破。我甩了甩手。又继续搓了起来。然后用清水冲洗了一下。咦,怎么袜子脚底部位,还是脏的,没有洗干净。我又打了肥皂,用手揪着袜底使劲儿搓。累得我,汗都冒了出来!再一看,终于洗干净啦。而我的手由于一直泡在水里而发白了。我突然想起我以前老是把衣服弄脏,每天妈妈都要为我洗衣服,有时看她搓完衣服直捶腰,真辛苦啊!
在这个特殊的日子,我想对妈妈说:“谢谢你,妈妈,整天让你为我受苦受累的,以后我会爱惜衣服,这样可以减轻你的负担。我爱你!