孝敬父母小学作文
我有5只小型宠物——蚂蚁。
蚂蚁知道它有多小吧?还没你的手指夹那么大呢!它们整天无忧无虑地在蚂蚁城堡里瞎溜达,饿了,就到喂食器里弄点白糖什么的吃。
今天早上,我发现城堡里最大的那只蚂蚁已经死了,顿时,我心里有一种说不出的难受,眼睛一下子就变红了,紧接着泪水就一滴一滴地滴在了城堡上面。因为其中最小的那只蚂蚁竟然默默地站在死蚂蚁旁边,不时地还把死了的蚂蚁拖到中间,然后跑到喂食器弄了一些白糖放在兕蚂蚁身边,好像在说:“,你怎么啦?我给你弄来你最爱吃的白糖,爷爷,你醒醒呀,你死了,我怎么办啊……”妈妈见了,对我说:“丁凡,看见了吗?这么小的一只蚂蚁都那么孝敬长辈,为什么现在的人却做不到呢?”
我听了妈妈的这句话,脑子突然茅塞顿开。是啊,连那么小的一只蚂蚁都有如此高尚的品质,为什么我们却没有呢?有写人竟然为了一些鸡毛蒜皮的小事而把自己的父母逐出家门。
小小的蚂蚁都知道要孝敬长辈,我们却不知道?着真的应该引起我们的深思。